月宫嫦娥,轻唤玉兔,你且暂歇,广寒宫中,除却吴刚,只有桂树。
可怜玉兔,双眼通红,仙子姐姐,我不想歇,每天深夜,看这残月。
玉兔一只,仙子一名,桂树一棵,吴刚一人,月宫一座,明月一轮。
如此孤单,年复一年,长袖善舞,寂寞之苦,有谁来读,平白辜负。
人间凡俗,虽说受苦,辛勤劳作,日子舒服,寒窑破屋,同甘共苦。
是谁安排,如此不变,但愿中秋,来一伙伴,带我凡间,不想回还。
嫦娥仙子,快去灵山,祈求老母,赐你仙丹,赶快下凡,养女育男。
可怜吴刚,放下斧头,重复简单,何时是完,桂树不倒,你不走了?
兀那桂树,是何材质?千年屹立,从来不倒?难道心肠,不是苦药?
月儿月儿,阴晴圆缺,为何清冷?即使满月,也是寒光,何来团圆?
可怜小兔,口不能言,借我此篇,代你之言,如果看见,只当肤浅。