过独木桥作文
刚下过雨的森林,鲜花盛开,草地绿油油的,蘑菇盛开像一把把小伞。蘑菇房里的兔子小白提着小篮子,蹦蹦跳跳地走出家门。去森林的南部采蘑菇。
住在森林南部的小熊笨笨想去北部采蜂蜜,它们不约而同地就走到了一条小河边,可是,只有一座独木桥。而且,这座独木桥只能过一个人。笨笨见了,就说:“你给我让开,让我先过。”小白也不甘示弱,说:“为什么让我先,你先!”两个人互不相让,就吵了起来。
就当它们两个吵得不可开交的时候,刚睡着的小鸟啾啾被这一阵“惊天动地”的吵闹声吵醒了。他飞了过来,和蔼可亲地说:“你们要相互礼让,要有礼貌。”小白和笨笨听了,都低下了头,齐声说:“对不起,我不应该生气的。”
最后,小白采了蘑菇,小熊也取回了蜂蜜,啾啾也安心地睡了一个安稳觉。而且,小白和笨笨也成了永远永远的好朋友!