我的“诗和远方作文
那些青春里最疼痛的时光,成了日后刻在光阴钻石上的横切面。它们经历了外人无法理会的曲折后,被生活磨光了所有棱角后,在生命中走出一串踏实的脚印后,成就了今天所看到的浮华的灿烂。
——题记
远方的那棵树,笔直得像个哨兵。
现在,是春暖花开的季节。它在每个清晨,向着太阳,迎着第一缕春光。用自己虔诚的心和一身的绿尽情享受着一切的美好。即使是在雷雨时节,它也在风中歌唱,在雨中舞蹈。三月的一切,都如优雅女子,如此细腻,如此温柔,化作微风,舞动它的叶子,化作水分,滋润它的根茎,化作千言万语,悄悄地告诉它,这,就是春。
当它义无反顾的爱上春时,夏却来了。
它第一次发现原来太阳也可以令人讨厌,高高的挂在天空,俯视这片它深爱着的大地,太阳以自己最迫切的热情来报以这世界。知鸟停在它的枝干上,用并不怎么好听的歌声,表示着坚定的抗议。
在它一天天挨过夏天后,秋风起了。
萧瑟的秋风将它的叶子,由浓绿吹成绯红,由绯红吹成枯黄,甚至最后,把叶子片片吹到了它脚下的那片土地上。没有了鲜艳的衣裳,没有美丽的外表,没有他人关注的目光,没有伙伴的贴心的问候,就连最初坚定的心,也渐渐动摇。
远方的那棵树,似乎慢慢弯下了腰。
迷茫,无助,不安,失落。似乎这些情感让它一次性尝了个够。在风中,摇摇欲坠,也许快要倒下了吧?但是,在冷的夜气中,它瑟缩着做了一个梦。梦见瘦的诗人把眼泪擦在它光秃秃的枝干上,告诉它秋虽然来,冬虽然来,但之后便是春,那时蝴蝶乱飞,蜜蜂都唱起春词来。它于是一笑,即使冻得红惨惨的,即使仍然瑟缩着。
远方的那棵树,笔直地站成迎着春者。
远方,远方。
远在天涯,却又近在咫尺。
那棵树,就像是青春,似四季,就像是生活。在青春与生活的不断交锋中,我们感受到了疼痛,同时,也收获了成长。经历很多的磨练后,生活把青春变成了最好的摸样,如同树的浓密,如同最好的我们。
最后,我想到了一句话:“愿你的生命中有足够多的云翳,来造就一个美丽的黄昏。”