在朦胧的记忆中,我的家乡是一座土房子,一片沙滩,一片天空,但最吸引我的是小溪…
那时候我和阿姨经常在沙滩上玩。站在桥上,看着桥下的海浪,不禁感慨。我家乡的水真的很凉。摸起来感觉很爽。家乡的水很清澈,我能看到水里的鱼虾;我家乡的水真的很美,上面有五颜六色的影子。划着船穿过水面,抬头望去,我看到河边的土房子和多愁善感的柳树。柳散长发,一两个长的不时在水面上点点头;微风下,他们又跳舞了。我们把脚放在水里,看着离岸边越来越远,觉得很幸福。
我家乡的水不太深,所以我可以在里面游泳。我们追逐嬉戏,没有什么能阻挡我们。我们在水里抓螃蟹,追逐小鱼,争夺潜水。有一次,我想在水里打滚,但是喝了几口水。看到我的狼狈,大家哄堂大笑。我尴尬得差点哭出来。阿姨哄我说我赢了。一直以为是自己赢了,结果被阿姨放弃了。玩腻了,渴了,躺在沙滩上,看着地平线上的夏虹,看着河上夏虹染出的绝对图案,不经意间,我和姨妈穿的白大褂变成了花大褂,大自然中的印染工人是多么美妙啊!回头一看,几户人家已经在门前摆好了饭菜。笑声和欢笑弥漫了整个村庄。鸟儿来来往往,晚风伴着它们,形成了一幅和谐的山水画。
离开家乡已经好几年了。现在,当我回到我的家乡,仍然是土房子,小溪和柳树。那时,笑声永远回荡在我的耳边。它像一只小鸟,在多彩、纯真、纯净的生命天空中,跨过了快乐的童年篇章…