想开花的树作文
奶奶家的楼下有一棵树陪伴了我整个童年是什么树我不知道但我知道那颗树是爷爷栽的。
那年的夏天,很热我有一个邻居,和我岁数仅相差一岁,无疑他是我当时最好的玩伴。一根冰棒,一片树荫,成了我们那个夏天的回忆。奶奶家在楼下我们随便找一席毯子,铺在地上,在树下一起,坐着、躺着,一玩就是一下午。奶奶和爷爷总喜欢从窗边向下望着我们。
在那个年龄里,冰棒是我们的最爱,一只就能高兴一下午,因为在树底下乘着树荫,所以冰棒和树成了童年固定搭配,然而,就在一个炎热的下午,我准备去叫她出来玩的时候才发现他被爸妈接去城里住了从那以后我就再也没有见到过她了。
时光匆匆,三年过去了,我那天我正在家里的沙发上躺着津津有味的看着电视,突然爸爸接到了一通电话,是奶奶打来的。爸爸开着免提我听见了电话那头奶奶万分焦急的说,爷爷突然晕倒了不知道什么原因让爸爸赶快过去。我在家里默默的等待着结果,心里一刹那间冒出了一大堆可能发生的事情我很好奇但也很害怕直到想着想着时间过得很快,突然开门声响起是爸爸来接我去医院看爷爷的,我坐上了车心里忐忑不安到医院看到家人们在爷爷病床前,我挤进人群,来到床前爷爷闭着眼睛,带着输氧管,我满含眼泪拉着奶奶的衣角问爷爷没事吧奶奶把我请到一旁安慰我,说没事爷爷明天就醒了。
等到第二天,我又去了医院找到爷爷它不会说话了,但隐隐约约的从他那支支吾吾的话语中听出了一些。至此,我悬着的那颗心也终于放了下来。
在爷爷住院的期间我小时候的玩伴也来了他彻底变样了我们之间好像陌生了许多但却又很熟悉,这就是所谓最熟悉陌生人吧!
我找她搭话。
“还记得我吗?”
“当然记得”她笑着说。
“你有多久没有去过那棵树下了”
"大概有两三年了吧"。
我们聊了很多,尴尬的气氛瞬间被打破了。咱们去买根他意犹未尽的说道突然我们同频共振的说到冰棒和小时候一样牵着手,一起去。
心是一棵会开花的树,那枝叶是信念,那树干是平和,那深入地底的根须,就是默默地承受。人这一生,有这么一棵树,不管经历多少风雨,依然能凭借一缕心香,从容抵达幸福的彼岸。