我的家乡在安徽,离桃花潭很近。
去年五一放假,爸爸妈妈带我去桃花潭旅游了。
那里古色古香,风景非常美。虽然桃花已经开过了,但是桃树的枝丫,依然伸到桃花潭边,潭水碧绿,微风吹过,小桥流水,烟雨蒙蒙,好一派江南景色,总是生机盎然的感觉。
爸爸妈妈跟我说,你看,这里的徽文化,无处不在。尤其是“青砖黛瓦马头墙”的徽派房屋。于是,我便仔细的观察起来,一片片高高的白墙,还有很多青石铺成的小路。我看得入了迷。“这就是古代安徽风格的房屋吧!”我暗暗的猜测着。
我在书上看过,唐朝有一个人叫汪伦,他说这里有十里桃花、万家酒店,还邀请李白来桃花潭游玩,饮酒赏花。李白很高兴,于是就来到了桃花潭。后来,还写了一首著名的诗《赠汪伦》,流传至今。
这里有很多的土菜馆、农家酒店。有许多很好吃的菜,有野笋烧肉、绩溪粉丝,还有桂鱼,真是称得上“安徽名菜”啊,美味可口极了!
我们还买了这里的珍贵特产:泾县宣纸、桃花酒。那纸犹如雪一样白,质量非常好。桃花酒可香了!打开小小的木瓶盖,芳香扑鼻,沁人心脾!
风景优美、空气清新、特产纯正,组合成了明丽秀美的桃花潭。这里真是好地方啊!我爱家乡,我爱桃花潭!
欢迎全国的小朋友们,都来看看。桃花潭欢迎您!安徽欢迎您!