一个渔人坐在院子里,静静看着夕阳西下。他看了看身后的房子和忙碌中也不忘对着他微笑的妻子,嘴角不禁勾起一抹微笑。
那天,他一如往常地划着船去捕鱼。当他把之前撒的网捞起来,却发现什么也没有,于是他又重新撒网。天,恍若那调色板上的一点蓝,其中又带晕染开来的一点白,仔细看是那婀娜多姿的白云。河水清澈见底,碧绿如玉。两岸上盛放着五颜六色的花,夹杂着嫩绿鲜美的草,藏匿于朵朵桃花之下。那夭夭桃花尽情伸展腰肢,仿若点点朱红,却不染自红,朵朵落红纷飞,漫天飞花,出奇地美丽。渔人目不转睛地看着这片奇丽之景,嘴不自觉的张开发出一片赞叹声。船继续行驶着,也不知多久过后,渔人便看到了河水的发源地,而这桃林也随之而尽。