樱花树作文
阳春三月,恰是樱花盛开时节。乡下爷家园子里的樱花树下,好一幅风暖熏开花万朵,千朵万朵醉人寰的美景。
花瓣雨飘落,满园落英缤纷。不得东风花不开,花开又被风吹落,此情此景,不禁勾起我屡屡感伤。联想到模拟考试的失利,心里又添一丝惆怅。妈妈察觉到我情绪低落,特地陪我在樱花树下披发心。
我叹了口吻说:学习太难了,或许我根本不是块学习的料,不值得我花费大把的时间和精力吧。
妈妈微微一笑,道:你看这樱花,美吗?
我不假思考地回答:当然美啊!
那么你爷爷花大价钱从花市上买回这棵樱花树,给它浇水,施肥,除草,它却只开这一季,也没有果实,那你说,养它值得吗?我没回话,却在心里埋下一颗疑问的种子。
我抬头仰望那樱花,一朵朵,一簇簇,争奇斗艳,像无数个粉色小精灵在嚷嚷我在开花!我在开花!东风微拂,花瓣飘落,落在手心,凉凉的,痒痒的,轻轻的;花瓣脉络清楚可见,闭目轻嗅,丝丝甘甜,沁人肺腑,让人心旷神怡。
一股清流倏然擦过我的心田,心中的迷惑一下被冲披发了。是啊,你看那樱花树,开得如斯强烈热闹,如斯灿烂,固然空有繁华,未能成果,但它却坚定、热忱而又执着地怒放着。
人生不也如斯吗?当你的努力看不到结果的时
撰写作文时我们可以从哪些角度写呢?作文可以让我们更加敏感和关注社会问题,写作推动了我们加深对周围事物的认知和理解。写作文时一定要专注,不能分心,接下来的“花开花败作文”是趣祝福为您精心筛选的,如果您喜欢本网页请在浏览器中收藏本页!