爱美的我作文
一双乌黑的眼睛,一个高高的鼻梁,甜甜的嘴巴一笑腮边就露出两个甜甜的酒窝,这就是我——一个长相一般但很爱美的小女孩。
从小我就喜欢打扮自己,记得上一年级时,有一节美术课,彩笔水“爬”到我的脸上。放学时,同桌看到了却说很美,就像大人化了妆。于是我给她画一笔,她给我画一笔,我们相互化完妆,才乐滋滋地回家去。结果,因为如此“臭美”却被妈妈打了一顿。
后来,这样的化妆自然没有了,可演出妆却没少化过。有一次,我被推荐到济宁参加演出,因为时间紧,没卸妆就回家了。妈妈让我去洗脸,我却说:“这样多美呀!”我懒得去洗脸,还故意在镜子前“显示”着自己。还是妈妈有办法,说要带我出去吃好吃的,我才恋恋不舍地去洗脸了。
妈妈穿着高跟鞋“哒哒哒”走路的样子真让人羡慕,我心想:什么时候也能像妈妈一样穿上一双漂亮的高跟鞋呀!机会终于来了,有一次妈妈外出,新买的高跟鞋就摆放在鞋架上。我兴奋地跑了过去,迅速地穿上了那双漂亮的高跟鞋,学着妈妈的样子,在光洁的地板上“哒哒哒”地走着,还特意到镜子前欣赏自己一番。“叮铃铃……”门铃响了,可能妈妈回来了,吓得我赶紧脱鞋,差一点儿摔倒了。
爱美的我就是这样一直追求着自己心中的美丽。