一位老师曾做过这样一个实验。他拿着半杯水,问同学们有什么感想。大部分都说:“为什么水只有一半而不是满的?”只有一位小男生说:“还有一半他就满了。”
面对于这半杯水。“只有一半”和“还有一半”是两种截然不同的心态。人生又何尝不是呢?面对成长,选择接踵而至,该选择什么?该拥有怎样的心态来对待每一次的结局?势必得好好想一想。
“我老了,我真的发现我老了。”
他也意识到这一点,他说,“你累了。”
杜拉斯笔下对老的完美诠释。苍老并非失意,只是人
9美德在我身边作文四篇
趣祝福的编辑特意为大家收集整理了“美德在我身边作文”,为何不看看本文或许你会发现惊喜希望你喜欢。作文能够锻炼语文能力和思维能力,写作可以让我们将内心的情感和思想清晰地表达出来。通常在写作中要言之有理或情,才能打动读者。