俗话说:“民以食为天”。这不,我这个名副其实的小吃货又开始想念那脆嫩酥香的牛排了。
牛排的种类很多,我最喜欢的还要数菲力牛排。菲力牛排也称牛里脊、腰内肉,特点是廋肉较多、高蛋白、低脂肪。
因我自小就喜欢吃牛排,每次都去饭店比较麻烦,而且费钱,所以妈妈就自学成才,学会了煎牛排。家里也会常备上几块生牛排,以备我的不时之需。就像现在,说着说着口水就不自觉地流下来了。“妈妈,妈妈,今天晚上能不能煎块牛排给我解解馋啊?”正在厨房忙乎的妈妈笑呵呵地说:“是不是馋虫又爬出来了啊!好吧,就煎一块喂喂馋虫吧。”
因为喜欢,我对这牛排可是了解甚深,趁着妈妈忙活,我就来说说这牛排。牛排有别于其他大部分熟食,牛排通常不会煎至全熟,而是可以以个人喜好调整生熟程度。主要分为:近生牛排、一分熟牛排、三分熟牛排、五分熟牛排和七分熟牛排。牛排可煎可烤,说说不难,但要做好,一定要掌握好火候,并将制作温度分为两段。