老师的身影作文
初一刚开学,进了教室门,发现有个老头已早早等在讲台上。我左思右想,竟没料到他是我们班主任,教英语的,看着他的外貌,简直颠覆了我的人生观。
定眼一看,个子不高,顶多一米六九,他自称三等残疾,小小的脑袋装着满满当当的知识。两鬓斑白,发量少得可怜,典型的老头子模样,估计也有五十多岁了吧。戴着幅眼镜,镜片不厚,镜框略扁,架在那本就不高的鼻梁上。小小的眼睛,笑起来时就眯成一条缝,嘴角总带一丝笑意,法令纹、鱼尾纹一应俱全。给人的第一印象便是个和蔼可亲的老头儿。就这样的外貌,令我万万没想到,他,教英语,还是我们的班主任,绝了。由于他的面相苍老,我们一致在背地喊他老王,他自己尚不知情。
由于上学期末,本人不小心挤进了前一百,我的成绩稍微起伏一下,老王便要找我亲切的交谈,不知为什么,他每次批评人时,嘴角总带一丝笑意,让人觉得笑里藏刀,可他每次批评学生时,讲着讲着竟把自己讲笑起来,与他穿着的西服丝毫不符,但不可否认,老王穿着西服还是蛮帅气的。
老王让你去他办公室。一日,刚从老王办公室走出来的英语课代表对我说道,那眼神分明是幸灾乐祸。我心想,完了,又要喝杯下午茶了。
报告!我站在办公室门口说道。来来,过来!你啊!最近数学怎么考的啊,啊?他们几个都考了九十几,你怎么就八十多呢?不敢相信你是前一百学生啊!他再次笑着批评道,说完拽了一下我的辫子,你个小丫头,考试不好好考,啊!加油多钻研钻研哦!我低着头,心想讲着讲着,不经琢磨起他的姿势来,,好好干哦,别又掉下来,去去,回班去吧,把英语课代表再喊回来。
我回了班,喊他之后,不一会老王来班上上课了,课代表也紧跟其后。今天还没上课,怎么来班上这么早,应该又要进行演讲。果不其然,他又开始边笑边批评着班上某些同学,不知道的人还以为是奸笑呢。
人不可貌相,海水不可斗量。他写出的一行行英语,流利又美观,用独特的批评方法,让我们班越来越好。
他那矮小的身影,在我眼前瞬间变得高大起来。