苏霍姆林斯基说:“音乐乃是一种使人迷恋善良、美和人道主义的最美妙、最精细的手段……”
音乐是我们生活不可缺少的一部分,幼儿园更是离不开音乐,幼儿在唱唱跳跳中受到熏陶、形成活泼开朗的个性,在唱唱跳跳中感受音乐的美,产生愉快的心情。一直以来,幼儿园音乐活动都是一个难点,如何上好一节音乐活动呢?在8月29日我们非常难得有机会去听音乐教学法。这套儿童之家教材继承了中国传统音乐思想,又结合了国外三大教学法:瑞士的达克罗兹、匈牙利的柯达依、德国的奥尔夫,进行编排的一套教材,戴老师让我们感受了这套教材的欢快及培训幼儿这种能力。下面是我的感受。一、以趣引趣:
兴趣是产生学习动机的重要心理因素,由于幼儿年龄小,学习动机与活动本身就有着更为直接的联系,因此,用幽默的语言、生动的比喻使音乐活动充满情趣,尤其在教材趣味化、设计趣味化、教法趣味法上下功夫。
1、教材趣味化
在选择教材时,尽量选择从歌词到音乐、从体裁到形式、从结
5手机响了作文14篇
写作是展示个人命运和人生态度的重要途径,它能够让我们更好地认识自己,提供更多时间进行思考。出色和精彩的作文具有很大的吸引力。如果想要取得高分,应该如何做呢?请务必留下这篇文章,以便仔细阅读其中的精彩内容。
手机响了作文 篇1
“罂粟花”不只是开在春天
如果有一天我给你一本书和一个iphone5,你会选择哪个?我想,你会抛弃低调奢华有内涵的书本;选择那高端大气上档次的手机。手机呀手机,你真是让人又爱又恨啊!
它,也许堪称世界上最美的花;它,也许堪称是亲密人与人交流的一种工具。前者则是罂粟花,众人对它的定义和了解仅仅停留在毒品这一层面上,其实罂粟花是一种非常美丽的花,它有着药用价值;其实花本无罪,只是有的人将它用在罪恶的方面。后者则是手机,手机最初仅仅是一个通讯工具,游历在外的游子用他与千里之外的父母报平安,远隔重洋的友人用它瞬间跨越距离使心相依。
“罂粟之花”处处开放着。xx年10月的某一天,青岛市民张先生与弟弟妹妹相约去爷爷奶奶家吃晚饭。饭桌上,老人屡次想和孙女孙子们交流,但孩子们却并不在意,只顾着低头玩手机。老人开始不高兴了,说了一句:“你们就和手机过吧。”之后,摔了眼前的一个盘子,生气的原本其乐融融的家庭聚会,立刻变得尴尬无比。
正是因为一部小小的手机,饭桌上冷清了不少。看看张某这一家,个个都低着头,难道放下手机,拉起老人的手;陪老人吃一顿饭就那么难吗?是啊,不知道和老人吃饭的时间还会有多长,老人老了,这点要求应该也不算过吧?老人养了你,你就没有理由拒绝和他们吃一顿饭,因为没有他们就没有你的今天。饭桌上要尊重,你总不好意思让他们看着你拿着手机,忙碌的不可开交样子吧!你在玩手机,而他们在一边孤零零的,你像死神一样,时不时的傻乎乎的笑一笑,貌似这叫“死神唇边的微笑”。