写歌唱的作文
天空下起了密布的雨点,地上的水滴高兴的集合在一起,所以便有了我———流水。闭上眼睛,安静的倾听,你是否听到了流水歌唱的声响……我一路唱着歌,流过平原。我不仰慕高山的高耸,我也不仰视星空的深邃。我就是我,一条幽幽的小溪。
纤细的腰条,淡绿的柳枝,和风曾悄悄吹过,柳树曾摇摆纤细的腰条,她的影子曾映照在小溪透彻的身体里。大诗人陶渊明曾在溪边慨叹“采菊东篱下,悠然见南山。”李白也曾在《送杨山人归嵩山》中写道“我有万古宅,嵩阳玉女峰。长留一片月,挂在东溪松。尔去掇仙草,菖蒲花紫茸。年月或相访,彼苍骑白龙。”这首诗写出了嵩山之美,二句中,写出了山峰,下面是美丽的溪流。而这溪流是不是也为后人学诗、背诗,做出了巨大贡献呢?
溪流,没有花儿那样芳香,没有笛声那样动听,没有动物那般乞怜。他仅仅他———一条默默无闻的小溪。
我不需要用过多翰墨去烘托,由于他已经有了他共同的美,倾听流水的歌唱,更是他用共同的声响来为大千世界增加颜色,溪流———那样明澈,那样愉快。让我们倾听流水的歌唱,做这条小溪的歌迷。溪流,就是我最大的至交,溪流!