雨天交响曲作文
每当傍晚时分,一首美妙的交响曲就响彻整个厨房。
第一乐章《洗刷刷》。哗哗哗,水龙头不断地喷出晶莹的水花,菜被揉来揉去,发出刷刷刷的声音,仿佛在说:在被切成片之前,能洗个澡也是一件痛快的事情啊!经过一段洗澡的欢乐时光后,菜的身上已经被冲洗得干干净净啦。
第二乐章《切切切》。只听见咚咚咚的几声过后,菜被切成了整整齐齐的了。菜在砧板上跳来跳去,我想菜一定不会喜欢我们用这种方法给它们剪头发吧。可怜的菜啊,最后还得排队进入它一点儿也不想去的地方油锅!
第三乐章《炒炒炒》。只听见嗞的一声,菜一下子被推入了油锅里,嗞嗞嗞,菜被翻炒起来,仿佛在痛得大叫:呜呜呜,我的屁股都要被烧焦啦!最后,叫声越来越弱,菜被油锅烧熟了,发出了诱人的香味。
多么热闹的厨房交响曲呀,交响曲谢幕后,一桌丰盛的晚餐就诞生啦!