写歌唱的作文
9月29日下午2点,我们学校举行了以班级为单位的红色主题歌唱比赛。
主持人简单的开场白后,比赛开始了:五(1)班的《学习雷锋好榜样》声音响亮,气势磅礴,我的心砰砰直跳,又激动又担心。激动的是我们班准备了这么久,一会儿终于要上台展示了;担心的是前面的班级发挥都很好,想要超越很难。但同时我也很期待,希望能取得好名次。为了这次比赛,同学们每天都利用课余时间背词、练曲,着实下了一番苦功夫。
我正想着,同桌轻轻地拍了拍我的手臂,小声说:“该咱们上场啦!”我心里默念着五(2)班加油,五(2)班必胜!昂首阔步地走上了台。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”一开始,我紧张得似乎能感觉到胸腔里有一只兔子在横冲直撞,喉咙也干干的,好像唱不出口。但很快我就在音乐声中慢慢放松下来,听着身边同学们熟悉的歌声,看着评委老师们鼓励的笑容,我们越来越自信,越唱越好。“爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”正如歌中唱的那样,我们为身为少先队员而感到无比的光荣与自豪,我们顺利唱完整首歌,大家脸上都笑眯眯的。