雨天作文
他看向了窗外,窗外的黑云压的整座城市几乎喘不过起来。“看样子是一场大雨呢。”他心想,合住了手中的书,轻轻放在桌上,拿起了杯,走向了厨房。
回来时杯中是热腾腾的咖啡,他又坐在了小椅之上,眺向窗外,他那清秀的脸上仿佛带着期盼,手中不知什么时候多了一块表,上面的时针与分针形成了一个时间:四点三十二分。
天开始下雨了,雨滴一开始就手忙脚乱的下来,慢慢的,变大了,隐约能听到打雷声,他的瞳仁了有了些哀愁,他自言自语的说:"你还是走了。”他的咖啡也见底了,窗也被雨打的看不清外面的摸样,他却没有离开的样子,坐着,静静的坐着。
屋外,行人匆匆的走着,没有一个人在门外停留,他仍痴痴的坐着,等着。
那是一年,他还小,但她走了,只留下了回忆,他闻不见了她的气息,看不见了她的脸庞。看着空空的屋子,她,就像没有来过一样。他的脸上留下了泪水,他不相信这是真的,不停的敲着自己的头,想让自己醒来,可只能看见留有她模样的照片。他住在了他舅舅家,从小就学会了坚强。
他的父亲离去的早,只剩下了她,她把他带大,教他做人。他们之间有个不成文的约定,每次下雨,她都给他带来一些小惊喜,或许是一块年糕,或许是一张卡片.....可这种欢喜的日子,在那一年结束了。
他在等着她,静静地,随雨入夜.....
第二天,雨停了,树无比的绿,花无比的香。她的墓前,放着一株白花,这是他能送给她的礼物,这是他送给她的寄托。
“下一个雨天,你还会来吗?”他在心中轻念着。这故事,不应该有结局。