雨已下了两个礼拜,我们都被闷在教室里,心情沉闷得很。上体育课也只是在体育馆内做一些室内运动,整个人就像没睡醒一样,懒洋洋的。
走在放学的路上,一滴水落在我的肩头,下雨了,一个个小水珠轻巧地落下。落在草丛中,地砖中,池塘中,树林中。行人在四披发躲避。只有我,站在空旷的大路上,久久鹄立。雨滴争先恐后地从云中探出,落在地上,想早点目睹这个人间仙境,世外桃源。
高楼巨厦在雨中静默了,失去了往日喧哗与骚动,只有钢筋铁骨在雨中瑟瑟发抖。雨点快活极了,在人间跳跃、舞动,传递着夸姣的动静。
我的心结不由得解开了。只有在天地的杰作中,才能领略到人间的安谧,才能明白世间的真谛。听到上苍轻轻的低语,看到雨中静默的房屋,空无一人,我的烦恼被雨点打披发了,泡开了,只有欢乐的赞美与感恩的陶醉。
雨水冲洗了路面,留下一片片青灰的瓦砖,与徐徐的变小,没有那大雨时磅礴的飞势了。留下涓涓细流,向你倾诉着。
雨又下大了,伸开双臂,面向蓝天,呼吸着空气,享受着大雨的感觉。只有天地的怒吼,在回荡,回荡。雨停了,空气清新起来,路人走了出来,赞美这雨,是啊,一个冬天过去了,这是春天的召唤啊!呼吸着芳香的空气,走在路上。笑着、走着,太阳仿佛失去了往日的光泽。我在期待,期待明天的雨。
下雨无邪好!