打动是什么,是挂在心空中的一抹绚丽的彩虹,是盛开在心田上的一束红艳的玫瑰,是飞落在星河中的一
4雨天自然作文12篇
雨天自然作文【篇1】
“上课了!大家都回座位坐好准备上课!”班长扯着嗓子站在讲台上吼着,小脸涨的通红。大家好像瞬间被上了紧箍咒似的,一下子从下课时的活跃气氛中勒住了神经,拿出课本和笔记本,做好了上课准备。而我的座位正好靠窗,趁老师还没来,我无聊的侧过头看着窗外,天空昏暗暗的,还不时能闻得几声蝉鸣。
不一会儿,数学老师的脚步声就一下一下变得清晰起来。头一抬,就看到老师环抱着大大小小的试卷,这堂课看来又是“实战演习”!我不由得看向了窗外。咦!外面不知何时竟落雨了,豆大的雨点落在蒸腾的水泥地上,好一片水亮亮的天地!我直了直身子,顺手把窗户推开一点,瞬间的惬意让我疑心自己是身在山间了。我努力的探出头,贪心的深呼吸……正打算收心答题的当口,我一眼瞥见教室前花坛里那一小丛翠竹,细数也不过三五株而已,它们在偌大操场的映衬下竟显得有些单调。可不是嘛!我坐在这个位置两三个月了,一直没瞧见谁关注过它们,哪怕是好事者的莽撞来犯,更别说会有人为它们浇水施肥了。它们每天能做的也许只是尽可能多的晒一点阳光,吸一点雨露,然后知足的伸展着瘦瘠细枝。一阵风拂过,原本紧挨着的一大一小两株竹子都侧弯了腰,瞬间又站立,又倾倒,就像一根固定在地面的弹簧,被折腾着。大竹子看上去显得稳当些,倒是那棵小竹子很疲惫不堪,太细脚伶仃了,以至于不能承载风力的侵袭,眼看着它东倒西歪的爬不起来了,可是它身后的大竹子好像是听了它的召唤似的,只用细长但有力的手臂这么一招,小竹子就像被施了神力一样的站稳了,又一阵风吹过,小竹子在大竹子的扶持下,倾斜着,继而便使了浑身解数似的,支撑着回到大竹子的怀抱,安然无恙的挺立着,我提着的心便也松弛了下来。
这时,我透过稀疏的竹叶隐约看到一个撑着伞的人,向我们的教学楼走来,三步两步的渐渐走近了,左手还握着一把长伞,八成是家长给孩子送伞来了。待到那人走近时,我开始不相信自己的眼睛了,来者貌似我爸爸,可是,怎么会是他呢?我努力把自己的眼睛撑的好大,定睛细看——这回我确信了,那就是我爸爸!我分明是带了雨伞的,他难道不知道?我正感到迷惑,
5讨厌的雨天作文精品9篇
编写一篇文章需要经历多次的思考和书写,写作就是一个发挥创新思维和想象力的饶有趣味的过程。要写出出色的文章,并不需要过于繁复的词藻,如何快速写出一篇好文章呢?无需焦虑,你一定会发现对自己有帮助的策略。