雨天交响曲作文
在我们的糊口中,有许许多多的声音,其中我最喜欢下雨天的声音。下雨天的声音像乐曲一样,我把它叫做《下雨天交响曲》。那一种种美妙的声音就像一个个乐器发出的。萨克斯发出“呼——呼——”的声音,树叶如响板一样发出“沙沙”声。嘹亮的雷声如鼓一般发出隆隆声。闪电跟随音乐跳起了霹雳舞。开始正式吹奏了,雨点们噼里啪啦降了下来,越下越大。雨就像钢琴一般变奏,时而柔柔“淅沥沥”,时而欢快“哗啦啦”滴在不同的物体上也会发出不同的声音。车像大号一样鸣叫驶过“嘀——”,在马路上飞奔。“哗哗”细流吹着笛子,天上的云也跟着音乐变换着造型。时不时还有些动物来唱两嗓子:狗唱高音“汪汪”,鸟唱低音“啾啾”·····。正值中午妈妈在厨房搞起了音乐大杂烩“铛铛”锣;“咣咣”架子鼓(盆声);“嗞嗞”二胡······。徐徐,交响曲奏完了,雨不下了,雷不叫了。妈妈的炒菜声也没了。天空泛起了彩虹,像是七彩的幕布。实在,糊口中像“下雨天交响曲”这样的声音还有良多良多,只要专心听,处处都有。不外,我仍是最喜欢下雨天的声音。