我的奶奶是一个年近八十岁左右的老人,奶奶是从旧社会过来的人,她在年轻的时候并没有读过多少书,在思想上面也是比较封闭的。
今年过年的时候,爸爸买了一部新的手机,于是把以前用的旧手机给奶奶用了,没有想到的是奶奶拿到旧手机以后,她竟然爱不释手,一直嚷嚷着让我教她如何使用。
看见奶奶对手机这么爱不释手的样子,我就耐心教她,经过很多次以后,奶奶终于学会使用了,但是她只学会了拨打电话。虽然奶奶只学会了这一项功能,但是她却还是十分喜爱这个手机,我觉得奶奶以前的生活真的是太无趣了,有了一个新鲜的东西,能够让她的生活变得和以前有些不一般,这对于奶奶来说,应该是一个十分新奇的改变吧。
但愿奶奶今后的晚年生活中,能够再接触一些新鲜的事物,让生活变得丰富起来。