手机改变生活作文
科技改变生活。如
2手机响了作文14篇
写作是展示个人命运和人生态度的重要途径,它能够让我们更好地认识自己,提供更多时间进行思考。出色和精彩的作文具有很大的吸引力。如果想要取得高分,应该如何做呢?请务必留下这篇文章,以便仔细阅读其中的精彩内容。
手机响了作文 篇1
“罂粟花”不只是开在春天
如果有一天我给你一本书和一个iphone5,你会选择哪个?我想,你会抛弃低调奢华有内涵的书本;选择那高端大气上档次的手机。手机呀手机,你真是让人又爱又恨啊!
它,也许堪称世界上最美的花;它,也许堪称是亲密人与人交流的一种工具。前者则是罂粟花,众人对它的定义和了解仅仅停留在毒品这一层面上,其实罂粟花是一种非常美丽的花,它有着药用价值;其实花本无罪,只是有的人将它用在罪恶的方面。后者则是手机,手机最初仅仅是一个通讯工具,游历在外的游子用他与千里之外的父母报平安,远隔重洋的友人用它瞬间跨越距离使心相依。
“罂粟之花”处处开放着。xx年10月的某一天,青岛市民张先生与弟弟妹妹相约去爷爷奶奶家吃晚饭。饭桌上,老人屡次想和孙女孙子们交流,但孩子们却并不在意,只顾着低头玩手机。老人开始不高兴了,说了一句:“你们就和手机过吧。”之后,摔了眼前的一个盘子,生气的原本其乐融融的家庭聚会,立刻变得尴尬无比。
正是因为一部小小的手机,饭桌上冷清了不少。看看张某这一家,个个都低着头,难道放下手机,拉起老人的手;陪老人吃一顿饭就那么难吗?是啊,不知道和老人吃饭的时间还会有多长,老人老了,这点要求应该也不算过吧?老人养了你,你就没有理由拒绝和他们吃一顿饭,因为没有他们就没有你的今天。饭桌上要尊重,你总不好意思让他们看着你拿着手机,忙碌的不可开交样子吧!你在玩手机,而他们在一边孤零零的,你像死神一样,时不时的傻乎乎的笑一笑,貌似这叫“死神唇边的微笑”。
都说对于一个乞丐,你也要尊重它,把钱亲手给他,更何况你的亲人呢?你更多去尊重他们,而不是对他们不理不睬。我想手机没粘在你的手上吧?这样捂着手机,手机也会中暑的。你是中了罂粟花的毒,你仅仅停留在毒品这一层面上,没有去欣赏它的美
小时候语文课我们经常会写小作文,写作文有助于自己养成好的生活习惯。一篇好的作文往往是写作者一遍一遍的修改后的成果,借鉴范文能写出好作文吗?欢迎大家参阅本文。