跳高比赛作文
动物王国里举行跳高比赛的日子要到了。
小猪也想参加,但他跳的高度总在一米以下,他每天都在家偷偷练习,可惜的是,最高的一次也才跳了30厘米。
有一天,他灵机一动,突然想起了弹簧。“有了!”小猪兴奋地大叫了一声。他赶紧跑去外面买了几个强力弹簧,回家之后把弹簧安装在自己脚上,他一跳,居然跳了五米!小猪高兴得不得了。他一算:动物王国跳得最高的袋鼠也就只能跳自己高度的一半,小猪美滋滋地想:“这下赢定了!”
比赛开始了,小猪是第二场,来到比赛场地,没有一个人为他欢呼。小猪有点失望,不过很快他就调整好了心态:“我一定要让他们大跌眼镜,等着瞧吧!”第一个跳的是老虎,他一下跳到了两米高,大家开心地大叫起来:“老虎加油!老虎加油!”第二个上场的是袋鼠,他跳了四米高,老虎一下子没了名气。后来的选手个个都败在袋鼠的高度之下。
最后一个才轮到小猪,只见小猪双脚发力,猛地一蹬地,“呼”的一下,跳了八米!袋鼠都震惊了:“你这一跳也太高了吧?”小猪因为这一跳,成了名人。
小猪对这个弹簧爱不释手,靠这个弹簧,他又赢了很多场比赛。他和弹簧再也分不开了。