2008年5月12日,大地颤抖,人心恐慌,山河在战栗着呻吟!在那一瞬间,天也变得昏暗,美好的家园被夷为一片废墟。从那一刻起,地也变得深沉,一个陌生的地名,深深地印入了亿万人的脑海,也深深地刺痛了亿万人的神经。地震,一场惨烈的灾难,把全国人民的心紧紧凝聚在一起。
2008年6月12日,人们仍在努力,三十一个日日夜夜坚守不渝的抗争,挽回了无数生命的奇迹。大半个亚洲的震动,聚焦了全世界的目光,昔日的狼藉已被希望与爱调和起片片温暖与温馨,心连着心氤氲着人们最美的祝福。
一个月的时间,不足以使灾民们摆脱困境与阴影,但足以让我们镇定地回首那段悲痛的记忆。然而随着记忆的步步深入,我终于明白,因为有爱,感动从未停止。灾难的五月记载着何等的磨练,然而战斗尚未结束,胜败已见分晓,是灾难让人奋起,是困境孕育希望。历史再次印证了一个永恒真理:伟大的中华民族是不可战胜的!