小时候三岁那年,我阑尾炎穿孔,当时,我肚子痛得非常厉害。妈妈急得心急火燎,马上打电话给医院叫救护车,医院的救护人员立刻开着救护车来到我家楼下,把我送进医院进行开刀抢救。
妈妈心里十分着急,坐立不安。妈妈差不多等了一个小时左右。医生终于从手术室里走出来了。
9爱心责任作文4篇
爱心责任作文【篇1】
从当初呱呱坠地,到现在已然长成一个亭亭玉立的少女,青春年华,经历了18个春夏秋冬。这成长中的xx,看到过生老死别,体会过人情冷暖,打懂事以来,就慢慢开始体会到我们为人一些最可贵的品质。“人之初,性本善”,“百善孝为先”,“国家兴亡,匹夫有责”。先不说“善”、“责”、“孝”的大小与否,于这些品质而言,我所体会到的都是我们不可或缺的。
还记得小时候经常抓着父母追问自己是怎么来的,他们总是配合各种古灵精怪的表情,给出各种不一样的回答,诸如“你是桥下捡来的”、“门口菜篮子里发现的”、“市场里面买来的”。如今父母们引以为傲“吾家有女初长成”,而他们却一年比一年多的皱纹,一年比一年多的白发。在学校的时候,他们总盼望我周末早点回家,而一回家,起晚了一顿责骂,不吃早饭一顿责骂,整天宅家里或者整天外面玩还是一顿责骂,有时想想回家里不如在学校来得清静自由,可一回想,这不都是他们无微不至的关怀吗?
从咿呀学语,蹒跚学步,到自己能够握着勺子、自如使用筷子吃饭,他们中间倾注了多少心血,多少次不厌其烦的教导这些不亲为人父为人母我们自己是很难体会到的。当初我简单的一句“爸爸,妈妈,我饿了”,到餐桌上自己伸手夹菜吃饭,对于他们来说都是莫大的成就感吧。时间如无声的洪流,带给我们花样年华的同时,也慢慢带走了父母的青春。很小的时候就在想,当我二十多,三十多,年轻力胜,父母们却已五六十岁,迈向老年,潜意识里,不断告诉自己,当他们老去,我要像他们对待小时候的我一样,耐心,宽容,疼爱他们,甚至在想,如果我能将我的青春分予他们一些该有多好。
迈入老年的人,牙齿开始松动,腿脚慢慢不再利索,开始频繁忘事,越来越期盼能和儿女多呆在一起。当有一天他们想不起来接不上话的时,当他们一句话重复好多次时,请对他们多一点耐心。当他们开始忘记系扣子、绑鞋带;当他们开始在吃饭时弄脏自己衣服,梳头发手开始不停颤抖时,请不要怪罪他们,是他们给予了我们的今天。如果有一天他们站也站不稳,走也走不动的时候,我们只要紧紧握住他们的手,搀扶着他们,慢慢地走,就像当年他们牵着我们
优秀的文章有着无尽的感悟和启迪可以激励人们勇往直前,写作是提高逻辑思维和创新思维的有效手段。写好作文一定要有耐心不能慌不要乱,如何写出一篇优秀的作文?本文内容精辟建议加以收藏保存。