爱心天使作文
在神秘莫测的大森林里,小动物们都十分有爱心,他们互相帮助,团结友爱。
可是有一天,发生了一件不幸的事情。
小兔正在采蘑菇,正当他猜得高兴时,忽然听见有人喊救命,他急忙扔下篮子,去找伙伴们,他跑到小松鼠家,对小松鼠说:“不好了!不好了!我在森林里听见有人喊救命的声音了!”小松鼠听了,也和小松鼠一起去救人,小白兔又跑到小熊家,他按了一下门铃,熊妈妈开了门,小兔和小松鼠异口同声的说:“小熊在吗?”“没有,他到小河边钓鱼去了!”熊妈妈说。“那我们先走了!”他拉着小松鼠去河边。
果然,小兔看见了小熊的钓鱼杆,可小熊早已无影无踪,小兔和小松鼠拼命地喊,也没有人回答,只听见哗哗的水声,两人嗓子也喊哑了,只好哭着跑回来找大人。在村长的带领下,大家分头在河里找,终于在河水下游,发现了小熊,可小熊已经死了,熊妈妈哭得死去活来,最后眼睛也哭瞎了,小兔十分自责,他后悔自己听到喊声时,没有马上去救人,不该跑回去找同伙,当时第一时间去找大人也许小熊就不会死了,小兔越想越恨自己,吃不下饭,睡不着觉,思前想后,最后决定,小熊死了再也回不来了,现在,熊妈妈眼睛看不见了,我要帮小熊照顾熊妈妈,对她像自己的妈妈一样好,让熊妈妈得到一点安慰。
小兔翻身下床,吃饱了肚子,来到熊妈妈门口,在门口转悠了好一会了,才鼓起勇气走进去,只见屋里冷冷清清得,熊妈妈躺在床上已经瘦了一圈,桌子上放着很多吃的,有的已经变味了,看来熊妈妈已经好久没吃东西了。
小兔的眼泪不听使唤地落了下来,他来到床前,低声喊了一声:“妈妈!”熊妈妈立刻转过身来,激动地说:“孩子,快过来,快让妈妈摸摸。”小兔子乖乖地坐到床上,熊妈妈一把,把小免搂在怀里,拍着小兔的脑袋说:“好孩子!谢谢!”
从此小兔有两个妈妈,在小兔的精心照料下,熊妈妈的眼睛也重见光明了。
小兔成了森林中的名人,被评为森林中的“爱心天使”。