春天到了,桃花盛开,柳树青青,满园春色。五颜六色的桃花像一只只小蝴蝶,在枝头绽放。柳树枝在风中自由地跳舞。
岚岚家屋檐下燕子窝中可爱的雏燕,在欢快地嬉戏,一不小心,一只雏燕从窝中摔了下来,这时岚岚正好路过这儿,看见一只雏燕摔下来赶忙去接,可是慢了,没接住,雏燕因此而重重地摔在了地上,岚岚感到非常难受,心想:这可爱的燕子要是死了,真可惜!这时,一只大花猫看见了,跑到燕子旁边闻了闻,准备吃,岚岚看见了雏燕乞求的眼神,仿佛在说:救救我!岚岚看出了猫的心思,一跺脚,吓跑了大花猫,把雏燕带回了家。
岚岚把雏燕放在了毛巾上,仔细看了看,只是腿摔伤了。岚岚先给雏燕清洗了伤口,再用白纱布包了起来。之后的几天岚岚对雏燕精心照料了一番。雏燕住在小盒子里,伤也渐渐好了。这几天雏燕总是从小盒子中跑出来,岚岚问妈妈:“妈妈为什么雏燕总是跑出来?”“也许是想妈妈了。”
第二天岚岚将雏燕送回了它原来的家,虽然有点舍不得,但是她还是决定把雏燕送回家。