说变就变,不一会儿,天上乌云密布,眼看一场倾盆大雨就要降临,我不禁催弟弟加快脚步。
走着走着,弟弟停住了,对着一个坐在马路边手里拄着拐杖着的小女孩发呆。只见那小女孩不时地用拐杖朝四周晃动,像是在找什么东西似的。
弟弟问:“小姑娘,你找什么呀?”“我在找十元钱呢。刚才还拿在手里,不知怎的,那钱就没了,或许是掉在地上了。”小姑娘答道。“那么我帮你找找吧。”哼,臭小子,大雨临头,当什么好汉。“阿超,快走呀。”我不耐烦地向弟弟喊道。“算了吧,我自己再慢慢找吧。”小姑娘嘴角勉强挤出一丝苦笑。
弟弟固执地说:“姐姐,你先回家吧。”我没办法,只好硬着头皮留下来。要知道,妈妈不见我把弟弟送回家,肯定会数落我的。