心爱的小仓鼠作文
真好!同学送我两只小仓鼠,装在一个用塑料做成的笼子里,笼内还有一堆木屑,那是仓鼠舒适又温暖的家。
我把它们转移到了另一个笼子里,那里有充足的水和食物,还有大大的房间。瞧!它们俩多像呀,灰色的皮毛,雪白的肚皮,朱红的爪子,还有一个大米形尾巴。它们俩虽然长得一样,但性格却不大相同:一个勤,一个懒,一个爱运动,一个爱睡觉。不过有一点它们是一样的,就是都很贪吃,只要看见我拿着吃的来了,它们就你争我抢地跑到笼子边上,生怕吃不到东西。要是这时塞进去一颗瓜子,它们就会飞快地把瓜子“粉碎”成瓜子壳。
它们不但贪吃,还很爱美呢!它们老是梳理自己的皮毛,一天至少理个五六次,就像一个爱美的小公主。我猜,要是给它们一面小镜子,它们一定会开心的合不拢嘴。
这就是我心爱的礼物,两只呆萌、贪吃又爱美的小仓鼠,你喜欢它们吗?