让我敬佩的一个人作文
在众多的老师中,最让我敬佩的是张老师。她有不高不低的鼻梁。看上去就知道知识渊博和蔼可亲。从我踏进。校园的那一刻起。张老师就对我留下了深刻的印象。张老师教我们英语。她手里的那根白色的粉笔。就像童话故事中的魔法棒,她写出来的英语单词,像是魔法的力量。我特别敬佩他。
我喜欢张老师。因为她上课风趣幽默。而且每次我们遇到不懂的问题,她总是给我们一遍一遍耐心的讲解。直到我们完全弄懂了她才肯停下来。在我们班里,基本上每一位同学的英语都特别好。因为我们的英语老师也就是张老师。她抓的很非常紧。
张老师的精力用在了我们的学习上。我们班要是有了开小差的人。但是在英语老师的课堂上基本没有一个人能够开小差。老师便会下课的时候把他叫进办公室。然后给她讲一些道理,然后,让她接受惩罚。但是张老师会心疼我们。基本上都是拿着棍子轻轻的在手上飘过去。但是张老师基本上没有打过人。
记得有一次,我在她的课堂上开了小差。老师要抽人回答问题。老师刚好抽到我。对老师看来就是抽的好,
10最敬佩的人演讲稿(系列15篇)
推荐给您的是名为“最敬佩的人演讲稿”的文章。相信只要有决心和努力,我们就能够实现自己的目标。古人告诫我们,要进入天国,就要付出努力。在即将上台演讲之前,提前准备演讲稿能够帮助我们更好地掌握重点和要点。在演讲过程中,演讲者应该使用适当的措辞和语气。希望这篇文章能够帮助您解决疑问和困惑!
最敬佩的人演讲稿【篇1】
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
每个人心里都有最敬佩的人,我最敬佩的人是一个雪中送炭的人,他是天寒地冻中温暖的守护者。
还记得那是一个十分寒冷的冬天,寒风裹着雪花瑟瑟地吹着,雪越下越大,四周很快就变成了白茫茫的一片。放学回家后,扑面而来一股泥土混合着水蒸气的味道,有块地板明显地鼓了起来,爸爸撬开地板后才发现水已经漏得很严重了,积水在地板龙骨的分割下像一条条的小河,蜿蜒地流淌着。打过报修电话后我着急地想:这大雪天什么时候能来人呢,修不好晚上可就惨了!
不一会儿,门铃急促地响了起来,我跑过去打开门,“救星”居然这么快就到了!他穿着蓝色的棉大衣,戴着军绿色的翻毛帽子,脸在寒风中冻得通红。他一边掸着帽子上的雪花,一边跺着鞋上的碎雪,解释说:“我接到你家的电话就出发了,可是雪太大,路太滑,所以来晚了,真对不起。”我连忙请他进屋,他却从袋子里掏出一个塑料袋,把脱下的帽子、大衣都塞进了袋里,套上了随身带的鞋套,挽起裤角,然后才随着我走进屋里。进来后他认真地检查了每一个管道接口处,然后打开工具箱,弯着腰熟练地拧着管子,有一个接口处的螺丝绣住了,怎么也拧不动,他停住手喘了口气,然后又重新拿出扳手费力地拧起来,整个身子都因为用力而不停颤抖着,直到额头上渗出了颗颗汗珠,这才拧动那颗螺丝。我泡好一杯热咖啡递给他,让他歇一会再修,他感激地笑了笑说:“没关系,先弄好我再歇,你家这是小问题,一会儿就好了。”
后来在交谈中我和他慢慢熟络起来,才知道他们的工作非常辛苦,手机必须保证24小时畅通,很多维修工作还很危险。有一次他正维修供暖管道时,下水管道突然被捅破,在地沟无法躲避,粪便浇了一身。“肮脏还是小事,下地沟最怕沼气,会导致中毒,焊接管道时还会引发爆炸。”他轻描淡写地说着,但我现在想起来却还心有余悸,何曾想过还有这样平凡而伟大的人,冒着严寒和危险穿梭在大街小巷,确保了千家万户的温暖。