我最敬佩的人作文
上学的路一直陪伴我走了三年,我对这条路是多么的熟悉,在这里我有悲伤也有快乐。我家住在未来路首座国际11号楼二单元18层285号,我在金燕小学三一班学习,从家到学校需要二十分钟左右。在小区里人们和睦相处、互相帮助、团结友爱,生活的非常快乐。大人们老人们在亭子下一起谈笑风生,小孩子在游乐设上开开心心的玩耍。
可是,小区里总会出现一些不文明、不负责的行为。星期五中午我去上学。可刚刚走到停车棚,就看见一位叔叔把最前面的电动车撞倒了。紧接着后面的自行车、电动车一辆接着一辆倒了下去。那位叔叔站那犹豫了一会,最后那位撞车的那位叔叔还是走了。我想:那位叔叔是在犹豫到底是把车一辆辆的扶起来,还是不扶起来,最后那位叔叔还是先择了不扶。
我刚要走又看见一位65岁左右的老奶奶,那位老奶奶看见了。就走过去把车一辆一辆吃力的扶起来。这一幕让周围的人都感动了。有一位阿姨问这位老奶奶为什么这样子做?老奶奶笑了笑说:同一个小区,同一个民族,同一个国家,怎不因该互相帮助,团结友爱呢?我们听了这位老奶奶的话都十分敬佩这位老奶奶,于是我们就一起帮老奶奶一起把这些电动车、自行车一起扶了起来。
到了学校,我飞快的跑向教室
3我最敬佩的人作文系列
作文是发展学生创造性思维和想象力提高写作能力的必修内容,写作能够帮助我们把想法和观点清晰地传递给读者。有时,一些优秀作文可以给我们写作时很多灵感,你是否正在为写作文感到烦恼不安?还请您收藏本文。