我最敬佩的人作文
如果有人问起你最敬佩的一个人是谁?我想你不免会说身残志不残的杏林子或是热爱生活的海伦·凯勒,也可能会说一路为我们保驾护航的警察叔叔可是我却说我最敬佩的一个人是默默无闻的清洁工人。
到这儿,你们肯定会问我:“你为什么就这么专一的崇敬清洁工人呢?”说来话长。有一天,我和妈妈去坐公车,路上买了饮料,到站台的时候刚喝完。我随手一丢,它静静地躺在了地上,没有人注意到。这时来了一位清洁工人。他大概五十岁左右,浑身脏兮兮的,脸上黑黑的,只有牙齿是雪白雪白的,脸上满是皱纹,他的头发已有苍白的痕迹,但他还是坚持在自己的岗位上,为杭州的清洁美丽出一份力。我看见他缓缓蹲下去,捡起被丢弃的饮料瓶,扔进了垃圾箱。当时的我真是一脸的愧疚,并且很尴尬。虽然他没有斥责我,但是我还是非常的内疚,心里一遍遍地问自己:“为什么要这样子?”如果我们每个人都讲文明不乱丢垃圾,不仅城市变美丽了,还可以减少环卫工人的工作量。
这个十字路口有他流下的汗水;这个十字路口是他毕生的心血;这个十字路口印满他的足迹;这个十
学生必须掌握写好作文的基本规范和格式,写作能够帮助我们更好地品味和领略周围的艺术和美学。你是不是在苦恼作文该如何动笔?根据您的要求,趣祝福为您整理了“自己敬佩的人作文”,希望这篇文章能够为你解决问题建议你把它保存下来!