我的一生,在水中开始,但有不短的时间,我随风飘荡,但是我一直渴望着以前的生活,以前无忧无路的水中的生活。
风中的偶遇
哎,兄弟你从哪来?
哦,我原来生活在水里,哪里有鱼,有虾,还有荷叶从我身旁生长出来,虽然那时候见不到太阳,但我们在水下的生活是丰富多彩的,天天都有欢笑。就连岸上的人们都羡慕我们呢。可是,没过多久我们的家就由于化工厂的污染,水渐渐地发臭,之后鱼虾就都死了,自那以后美丽的荷花叶再也没开过,来休闲乘凉的人也越来越少。之后由于缺乏管理,水慢慢消失,我就露出了水面,然后随着风到处飞,我现在又干又灰小心,风又来了!