蚊子的自白作文
hello,boysandgirls!我是一只雌蚊子。
14天前,妈妈把我产在水下。很快,我从卵变成了孑孓,以藻类为生。过了6天,我又变成了蛹。再不吃不喝过了3天,我就变成了现在这个样子——蚊子的成虫。我以血液为生,可以活300多天,这对于蚊子来说,是特别漫长的岁月。那天闲来无事,我可冒了一次险。
前几天,我肚子的抗议声把我从美好的梦乡中惊醒,我连忙动身,去找我的美味早餐。我飞到路边等着,没过多久,一个胖嘟嘟的小孩儿走了过来。他嘴里一边啃鸡翅,一边含糊不清地哼着什么,我赶忙飞上他的脖子。为了能够饱餐一顿,我把那可以膨胀毛孔的唾液吐了出来,又把那有六根针的吸管插了进去,啊,真美味!正当我津津有味地吸着那小孩儿的血时,他可能感觉到不舒服了,一只手立刻就拍向了我。可恨我当时正在享受美味,根本无力反抗,我一下就被他拍晕了。等我醒过来,发现我的两条腿没有了……
如果有来生,我再也不愿做一只蚊子了!