变化高中作文
1945年之前我们中国还处于被侵略的时期,但在1949年10月1日之后,我们中国又重新站了起来,到了今天我国已经于许多科技水平达到世界顶尖水平。
是什么帮助我们中国这么快的发展——是党和社会主义。在中国在被外国侵略时,是中国共产党拯救的中国。
所以,没有中国共产党就没有新中国。
在我妈妈的家乡(也就是我舅舅家)。在我记事以来就一直在改变。我隐约记得,我只有6岁时到我舅舅家去,家中只有椅子和桌子还有柜子,其他的什么有没有。
而当我较大了些去,家中已有了沙发和电视,厨房有了电饭煲。
而如今,家中有新添了日常家用电器。
在我很小的时候我去舅舅家是坐车去的,较大些就做我舅舅的摩托车去,而现在是做我妈的车去的
而在我家我认为变化最大的还是电视,我很小的时候我家用的黑白电视而现在用的是液晶挂壁式的。
这些变化都是什么造成的——是党和社会主义道路的领导。“家电下乡 ”“九年义务教育”等这些都是社会主义和党带来的福利。
它给我们带来的变化远远不止这些,他给我带来的还有思想上的变化。过去的“重男轻女”“门当户对”“信神信佛”的封建思想全部都改变为“男女平等”“自由恋爱”“相信科学”的现代思想
我妈妈曾说:“如果当年是国民x党掌政,现在或许更好”。我反对道:“如果当年是国民x党掌政,那么先现在我们可能还被侵略呢,而且像法、英、美那样的资本主义必定对人民不好”。
社会主义和党给我们带来这么大的变化,我们应该相信它,支持它,热爱它。