我叫吴晨歌,我不喜欢名字里有歌这个字,因为班长总是叫我小白鸽,还有许多人以为我是一个男生。可妈妈说我是在凌晨出生,而且,我出生时的声音非常洪亮,就像唱歌一样,所以妈妈说没有比这个更适合我的名字了。
我个子较高,有黑色的头发和眼睛,别人都说我长得像我爸爸,因为他和我都是尖尖的下巴,而妈妈和弟弟的脸是圆圆的。我爸爸每天都很晚回来,把妈妈气得獠牙都长出来了对呀,爸爸每天这么晚回来,妈妈怎么能同时照看我和弟弟两个人呢?就像上次,爸爸凌晨两点才回来,而妈妈又要照顾弟弟,又要照看我写作业,她自己每天还要学习英语,一个人怎么能行呢?
我住在中曦大厦第四层。每次上楼,我都会气喘吁吁,可一想到还有人住在最顶层八楼,我就觉得自己还很幸运呢。