邮递员作文
寒冷的风肆意的奔跑着。空气中伴着淡谈湿泥土的清香。毛毛细雨飘落在我的鼻尖上。我小跑着,赶回家去。
“唉,过来过来,你看看你,穿的这么少,我都叫你穿多一点,还有,我不是叫你带雨伞了吗?这孩子,怎么不听话。”
在这寒冷的冬天,一股暖流流入我的心灵,看似责骂的话语,却让我感到无比的魅力。姥姥总是如此,明明是出于关心,却要这般责怪。
姥姥在今年暑假回老家了,上了岁数,眼睛看不清,腿脚不便,硬是想在这里照顾我们。在大人的的劝说下,姥姥答应回去。看着平时生龙活虎,爱向爸妈打我小报告的姥姥,她和大伯离开的身影。我的心里一阵凉意,泪水襟湿了眼眶。其实,我舍不得您啊!
每天放学,无论刮风下雨,每到家门口,都会看到一个瘦弱的身影,探求着身子,等着,望着。大老远就跑上来,问东问西。久了,我便不耐烦,每每草草回答。而今,是我,探着身子寻着您却不见人影,有好多话也不知向谁说。
记得有一次,我没有穿上您准备的外套,您拿着外套寻我,寻不着,反倒差点迷了路。为此,爸妈教训了我好长时间。那时候,我还在心里怨您。我又不冷,干嘛非要我穿呀?真是麻烦!而您,只是在替我向爸妈求情,“孩子还小,她知道的,她只是忘记啦。”望着您苍白的银发,脸上的条条皱纹,和那已起满茧子的手。我鼻子一酸,心里一顿自责和
2邮递员作文16篇
写作文是我们语文学习中不可或缺的一部分,它能够增加我们的知识和见识。要想提高作文水平,广泛阅读是必不可少的先决条件。只有通过多读书,我们才能写出优秀的文章。也许你正困扰于如何开始写作文,但我相信你能在这个网站中找到你所需要的答案。