邮递员作文
傍晚,天陰沉沉的要下大雨了,“哗哗哗”,“哗哗哗”,倾刻间天地像挂着无比宽大的珠帘,白茫茫的一片。
远处,一个模糊的身影隐隐约约地向这边走来。近了,近了,啊!原来是邮递员伯伯,他身穿绿雨衣,头上戴着一顶一大盖帽,那布满皱纹的脸上架着一副眼镜,那古铜色的脸在雨中更显得憔悴,他推着一辆自行车,车前挂着一个邮包,那《中国邮政》四个大字十分显眼。
正在这时候。伯伯来到小雪家,小雪听到一阵轻轻的敲门声,她马上放下手中的书,去开门。门开了,她一惊,没想到雨下这么大,邮递员伯伯还准时送来一份《钱江晚报》和《中国少年》杂志,报纸和杂志已经递到小雪手中。她感激地说:“伯伯进屋喝杯茶吧!擦一下身上的雨水”。伯伯说:“不用了,还有十几户正等我送报呢了!”
邮递员伯伯的模糊身影又消失在雨中。