不一样的湖作文
瘦小但却依旧温暖的肩膀便是爱;当遇到挫折时,老师的一个鼓励的眼神也是爱。
爱,看不见,又摸不着,但我相信:拥有爱的人必定是一个被幸福包围的人。
2008年5月12日,一个让所有中国人悲痛,却有同样感动的事情发生了。四川汶川发生了8.0级大地震,那么多人失去了生命,当我们看到幸存者放声痛哭的时候,我们的心也随之颤动了,但一件件感天动地的事情也发生了。
地震使很多房屋坍塌,也使很多人埋藏在废墟之下。救援人员发现一对母女,母亲已经停止了呼吸,但孩子还依然安详的熟睡在母亲怀里,这对母女的身旁放着一个手机,手机上显示这一条还未发出的短信,短信说:“宝贝,你一定要坚强的活下去,你要永远记住,妈妈爱你。”这条平平凡凡的短信使在场所有的人潜然落泪。爱就是把生的希望留给自己心爱的孩子。
还有一个故事。救援人员在废墟之中找到了一位老师,老师已经停止了呼吸,他的双手紧紧地抓着讲桌,分都分不开,以致于人们不得不用锯子把老师的手锯断,接下来的事情超乎所有人的想象,讲桌下有两个小孩子。两个孩子得救了,老师用自己的生命来保护两个孩子,这种爱是不一样的爱,是一个老师对学生的无私的爱。