第二天,早上六点,天气晴朗,特别适合游玩,我们全家又起床出发去叔叔和他客户住的宾馆接他们出游了。
爸爸说:“杭州最著名的就是西湖,我们今天就去逛逛美丽的西湖吧!”
叔叔和他的客户异口同声地说:“好!上有天堂,下有苏杭,怎能不去呢!”
来到西湖,最高兴的还是我们这些小孩子,开心的无法形容。
一路上,微风拂面,走在最前面的我们连走带跑,嬉戏打闹,一片欢声笑语。爸爸时不时的停下来给他们讲述西湖的每一个景点,来到断桥的时候,我看见湖边有很多的荷花,我突然想起一句诗:接天莲叶无穷碧,映月荷花别样红。诗人眼中的荷花如此迷人,而我眼前的荷花是这样的:她们像一个个害羞的小姑娘,低头不语,又像似在窃窃私语。满池的荷花,姿态万千,别提多美了!她们以独特的方法点缀西湖,吸引着每一个游人的眼球……
在楼外楼尝过有名的西湖醋鱼和东坡肉,我们来到了坐船的地方,去“三潭映月”。
最先冲上船的还是我们这几个小孩子,大人们依然悠闲的在后面慢慢走来。开船了,我们一边唱起动听的歌,一边欣赏着周围的景物,船上的阿姨和蔼地告诉我们:“在小岛上欣赏”三潭映月“的景色也别有一番滋味!”
下了船,映入眼帘的确实是另一面的西湖,在这里看断桥,看西湖,也简直美极了!
回到西湖,已是黄昏,音乐喷泉又是一处美景。
这一天,大家都玩得很开心!