动物园一日游作文
十月长假第一天,我和爸爸妈妈去上海野生动物园游玩。在野生动物园门口,爸爸先买了门票,再租了一辆小车,为了增加我的知识,又特地请了一位导游姐姐伴随。
听导游姐姐说,野生动物园分两个区——猛兽区、步行区。爸爸对司机说先去猛兽区,于是,汽车就向猛兽区驶去。我们刚近门口,前面出现了一个路面水池。导游姐姐对我们说:“这是个消
2草原一日游作文精选
写作是一种神奇的工具,能帮助我们突破思维的瓶颈。它让我们有能力发现身边的美丽。为了写好作文,我们可以多阅读学习他人作品的亮点。这篇文章的主题是“草原一日游作文”,希望大家喜欢它,也希望您能愉悦地阅读本文!
草原一日游作文【篇1】
在草原上,车飞快地开着,昔日热闹的草原也变得苍凉肃暮,在日落前,摇开车窗,一切景物倾泄的映入眼帘,车,随着夕阳穿梭在一个又一个的丘陵上,划过一条长长的曲线。在从前,我一定正闷在家里自娱自乐吧,但现在,我竟在划过发丝间的风中,在被夕阳拉成的长长的车的影子中,在洞穴里的小鼠的好奇的眼神中,陶醉着。我的灵魂仿佛幻化成了一阵风,飞着,飞着,在草尖上穿行,仿佛又化做一匹野马,在一望无际的草原上奔跑着,嘶鸣着……
在车冲上山坡后,和我们一起来的友人都从车上下来,不约而同地坐在山坡上,看夕阳一点点被山坡,丘陵吞没。这时,我想到了一个罗马诗人说的话:“夕阳即使再美丽,总也有落下的时候。”但,谁知道在夕阳下的星空,不会更闪耀璀璨呢?难道我们非要等到夜暮降临时才感叹时光的短暂和夕阳的美丽吗?……
夜,落了,草原的每一片草叶都被潮露打湿,在草原的小木屋里,我还在想着今天发生的事情和看到的情景。
那么美的黄昏,那么美的夕阳,在钢铁和水泥的森林里,是否,又比那金子更加珍贵呢?
祖国啊母亲,我爱你锦绣山河。我爱你那喜马拉雅山,高大伟岸的身躯;我爱你那泰山青松永不屈服高昂的头颅;我爱你那地大物博宽广坦荡的胸怀;万里长城像一条蜿蜒曲折的蛟龙;桂林山水甲天下,水的净、清、绿;山的高、奇、险,你独步青云,滔滔江水流向远方。黄河母亲用甘甜的乳汁滋养着华夏儿女。你风景如画,鸟语花香!
祖国啊母亲,我爱你辉煌成就。科技推动生产力的发展,改善人们的生活,从古至今,我国的科学技术一直处于领先水平,硕果累累。“辽宁号”航母,你高大,你挺拔,你为我们守候在海疆,嫦娥七号首次登上月球。中国的载人技术也越来越发达,神舟飞船陆续升空;青藏铁路,南水北调,西气东输,西电东送……