扑面而来的微风抚摸着我的脸蛋。在这个初夏的早晨,我们来到了哈拉也木勒。
经过长达两百多里的路途,我们到达了目的地。下车,我感受到了一丝凉意。在这酷热的夏天,舒服极了。
近处,一条不算宽的河摆在我们面前,水很大,桥却很简陋。这却让我感到了大自然的气息,滚滚的河水在脚下流淌,我看到了长江、黄河的气势宏伟;听到了大海的波澜壮阔。
走过桥后,看到了一片小树林。在树丛与古树间窜来窜去,总算寻摸出一条小路来。路旁,蜜蜂采蜜,蝴蝶飞舞,我看到了梁山伯与祝英台变成的蝴蝶比翼双飞。“梁祝—蝴蝶恋” 这熟悉的的旋律又在耳边响起。顺着小径我们找到了一条小溪。
溪水很浅,却十分清澈。还可以看见一、两条小鱼。这引来了我们抓鱼的兴致。没有捕鱼网,没有钓鱼竿。抓鱼的工具不过是几个塑料袋,和矿泉水瓶。我们脱掉鞋子,扔掉袜子,赤脚走在乱石上。这时候那顾得上管什么淑女风度,一蹦,一跳,都快活的像只野猴子。挽起袖子,挽起裤腿,像模像样的。一铺,一捞,虽然不多,好歹也抓住了几条。“吃饭了!”
午饭的时间到了,爸爸呼喊着我们。可这时候我哪有心思吃饭啊!拉着妈妈去爬山。费了九牛二虎之力,终于爬到了山顶。整个哈拉也木勒的风景收拢眼下,感觉奇妙极了。
夕阳亲吻着西山,金灿灿的太阳染红了半边天。到了傍晚时分,伴着一路的山花,我回家了……