我的名字作文
我们的名字,有许多人都是算命先生算出来的,而我不同。我的名字其实是我父母自己想出来的。他们绞尽脑汁,总算憋出来两个字:思睿。思就是有思想的,而睿则是睿智的,有智慧的。这名字里包含了太多父母对我的期望,他们希望我是一个聪明的人。
我还有一个小名,是爸爸和妈妈名字的结合。爸爸姓黄,妈妈姓何,我的小名就顺理成章地取了黄河。没错,就是长江黄河的那个黄河。一开始听到我小名的人都会捧腹大笑,觉得太宏伟了,我也是很无奈。每当有人在取笑我的小名时,我都恨不得在地上挖个洞钻进去,这样就听不见他们说的话了。
在学校里,我也拥有着许多外号,比如黄黄,红思红等。但我觉得最有意思的,还是黄三这个绰号。有一次,一位同学着急找我,把我的名字叫得飞快。在别人听来,他把思和睿连起来,成了英文里的three,于是一个新的昵称就这样诞生了。当别人这样喊我的时候,我总是哭笑不得地回应一声:哎!然后便笑着走过去了。
我还是挺满意我的大名的,它里面有着深深的含义。但是小名在小的时候,我很不喜欢它,因为它听起来很像一个男生的名字。于是我不让其他人叫我的小名,不论是谁,谁叫都不行。但是现在我长大了以后,我渐渐地改变了自己的看法,觉得也挺不错的。人们都说黄河是中华人民的母亲河,那这样看来,我岂不是也挺伟大吗?