一个假日的中午,我呼朋引伴,约朋友们一起去逛街,但我出门后才想起,我这个月因惹妈妈生气零用钱被没收了,我心想:“不管了,朋友还在等我呢!”我那时匆匆忙忙就先跟朋友会合了。
逛着逛着,忽然一位背着大包行李的老爷爷向我走来,他跟我说:“我先给你两百元,到了傍晚我会来跟你收一百元,如果你没给我一百元,我就从你妈妈没收的零用钱扣二百元。”说完老爷爷就从我眼前消失得无影无踪。我还在恍惚中,觉得莫名其妙,我是遇到了谁?神仙?还是诈骗集团?
眼见夕阳逐渐落下,老爷爷真的又再度出现
10名师工作室年度个人总结1000字模板
名师工作室年度个人总结1000字 篇1
长江中下游地区独有的“梅雨季”总是在期末接近完毕的两周里哗哗啦啦闹个没停,好不简单得个清风朗日的天气,殊不知又到了一学期写总结的时间了!在“王美君名师工作室”这个暖和的集体中学习、工作已整整三个学期了,期间我享受着名师的熏陶;享受着同伴间坦诚相待的扶持;享受着才智的沟通与碰撞……回忆这一学期以来的学习经受,我充分感受到这个集体带给自己的收获和成长。理论学习、听课评课、心得沟通等一系列的学习活动,给我们架起了一座理论和实践相结合的桥梁,也让我在这个团队中不断地成长。
一、在实践中扎实教学技能
作为教师,任何新潮的理念与技能都取代不了踏踏实实的课堂40分钟!工作室每学期风雨不动的几节公开课是必需要落到实处的!现在回想起来还记忆犹新:赵巧燕教师的《搭配问题》、赵齐长教师的《推理》、王倩教师的《平面图形的周长和面积复习》、李小虎教师的《平面图形的面积复习》、……我们走进同伴的课堂,遇见每一个最真实的自己,观赏他们本真的风采;我们讨论自己的课堂,展现自己的功力,通过“学习实践——反思——再学习”的过程不断的磨练自己;我们开展课堂教学沟通,大家纷纷亮出自己的“家常课”,精彩纷呈,各有千秋……课上,授课者全身心投入,听课者神情专注;课下,大家踊跃发言,既有真心实意的确定,也有恳切善意的建议。课堂成为我们展现教学才能、彰显教学魅力的最正确平台。