另一个名字作文
这天,我在院子里,看着前方的大山,意味深长地在默念一个名字……
如果世界上能重返时光就好了,那样我就可以回到过去和爷爷相处的日子了。
听妈妈说,在爷爷还没有买小三轮的时候,只能走路带我出去玩儿,有时在一个镇上买不到我想要的玩具,也愿意走个几公里去买,就为了满足我。在过年的时候,他总带着我坐新买的小三轮去买年货;每天早上又去给我带来美味的早餐,可现在不管花多少钱去,这个时光也买不回来了。
爷爷为什么这么着急地走了?我还没让爷爷过上美好的生活呢。爷爷在我上小学三年级的时候离开了,尽管我们爷孙俩平时的话不多,可是我每次回老家,他都会用浓厚的闽南话口音说:“哼,你回来了!啥时候来的?爸爸妈妈来了吗?”能看出他满脸的开心。可惜现在再也听不见了,每想到这儿,我的内心都五味杂陈。
假如我能回到爷爷刚生病的时候,我就要让他早点去看医生,早点去戒烟,这样也许我就可以多坐坐爷爷的小三轮,多听听他那说过去的故事……
想到这儿,我再一次看向前方的静默无声的大山,一如我对爷爷的思念,我忍不住内心的呼唤——爷爷我想你了!朝着那爷爷长眠的地方……