我的名字作文
有一次,我怀着好奇的心情问爸爸:“爸,您能告诉我,我的名字是怎么起的吗?”爸爸奇怪地摸着我的头问:“思凡,你怎么想起这个问题呢?”我摇着爸爸的胳膊说:“我想知道嘛!好爸爸,您就告诉我吧。”爸爸笑呵呵地说:“好,好爸爸告诉你。”
爸爸把我拉到沙发上坐下,神秘地问:“你知道你是几月几日生的吗?”我说:“农历7月7日,阳历8月2日呀。”“那你知道7月7日是什么日子吗?”“我不知道。”“7月7日是仙女下凡也是牛郎织女团聚的日子,本来你是天上的小仙女,因为你想给爸爸妈妈做女儿,所以就来到了凡间,因此,爸爸便给取名为“思凡”。
我要做人间的仙女,遨游知识的海洋里,做一个对社会有用的人!