我的名字作文
我的名字叫兰天,英文名叫sky。与英语女老师sky同名。有一次,我打开手机,一搜“兰天”这名字,哎呀,一时间,一大群资料与评论扑天盖地地压来。并且让我恼火的是,这些“兰天”都是女的。有一个资料还说得极其富有戏剧感——兰天,女,生于1976年,河北工程师,于20xx年执行任务时牺牲……
我认为妈妈在生我之后,就应该取个好一点儿的名字。我们家几乎全家都姓吴,可就是爸爸姓兰,就给我取了一个“兰天”这个可笑的姓名,我还认为妈妈会反驳呢!可并没有。哪知在生下我五年后,才反悔要叫我为“吴天。”这个更不行了,无法无天,一听就是个“坏小子”,赶紧不能改。
有时我也难以分辨这个名字的好坏。
考试的时候,简单到爆
在写作文时,可以从以下要点开始:首先,确定好文章的主题和立意;其次,梳理好文章的结构,包括引言、正文和结尾;再者,提炼出文章的重点和亮点,确保内容有重点、有条理;最后,注意语言表达和修辞手法,让文章更具吸引力和感染力。作文是一种情感思维的文学形式,通过写作可以提高我们对周围事物的认识和解释能力。内心的情感与思绪被优秀的作文表达成了文字,带给读者更深层次的感悟和体验。希望您喜欢这些有用的内容,一起探索创作的无限可能!