另一个名字作文
我在冰厂田幼儿园读书的时候,爸爸给我起了一个英语名字“jane”。进了福山路外国语小学后,我仍然使用这个英语名字。一年级下半学期,我总觉得“jane”没有什么好听,而且又没有含义,不像别的女孩子叫“rose”——“玫瑰”,这多好听。我回家便对爸爸说:“请您给我改一个名字吧!”爸爸没有同意。
最终使我下决心改名字的是发生了一件事。我家楼上的邻居养了一只漂亮的狐狸狗,主人也给它起了个名字叫“jane”,整天“jane”长,“jane”短,叫得我难受死了,这算什么呀?!我居然和一条狗同一个名字!这次我没有再去找爸爸,而是缠着英语老师查字典,给我重新起一个英语名字。一星期后,老师给我起了一个新的英语名字“lily”——“百合”,太好了,我很喜欢!
但爸爸有点不高兴,说:“小孩子怎能随便将大人起的名字改掉呢?”