小青蛙听了小鸟的话,终于下定决心跳出了井口。
刚刚溜到马路中间,一辆汽车飞驰而来,差点把青蛙压成肉饼。险险躲过的青蛙又被浓浓的烟味呛得直咳嗽,青蛙猛地跳到了草丛里,还没来得及喘口气,就看见一条吐着鲜红的信子,唱着嘶嘶歌声的眼镜蛇,迎面爬行而来。青蛙吓得拔腿就跑,它边跑边自言自语地说:好险好险,这一关总算是躲过了,说不定还有什么拦路虎等着我呢。青蛙跑了好久,终于来到了一个乡下的村子,它刚想休息一会儿,就听见小朋友们大喊:快来捉蛤蟆呀,卖到酒店还能换糖果呢。青蛙又慌不择路地跑了好远好远。不知过了多久,它跑到了一座大山上,它觉得这里舒服极了,有虫子吃,空气也非常新鲜。可是好景不长,伐木的人来了。青蛙后悔极了,它想:以后还是不要东跑西跑了,我的小命要是没了,后面的生活还怎么过啊?