凡卡续写作文
天空下着鹅毛般大雪,极度严冷,凡卡缩在单薄的被子里睡着。忽然门敲着咚咚地响,老板大声叫到:“快点起来!急速买一些菜返来,再把地拖一下,把这些衣服洗洁净!”凡卡揉着眼睛走出来,“老板,俺好冷,能够给俺一件棉袄吗?”“啪”地一声,老板打了小凡卡一巴掌,“快去!”小凡卡急速提起菜蓝往外走,在门口遇见胖厨娘,她看见了凡卡,便悄悄塞给了他一块面包。小凡卡拿着面包,向集贸市场跑往……
气候太冷了,小凡卡都快冻僵了,他捧起面包正要吃,他看见一位中年妇女怀里抱着一个小孩,又手里牵着一个小女子正在卖花,怀中的孩子看见了小凡卡的面包,大声叫:“我要面包!”妇女并没有理睬,仅仅不断大声喊着:“卖鲜花,一元一枝!美丽的鲜花!”过路的人都匆促而过,并不理睬。小凡卡看了看面包,咽了咽口水,跑过去送给那个小孩,孩子欢快地笑了,妇女送给小凡卡一枝鲜花,笑道:“谢谢!仁慈的人。”小凡卡拿起鲜花闻闻,好香啊!他笑着跑开了。小凡卡买好菜,往回走,发见一个白叟,总尾跟着他,小凡卡随手把鲜花送给了他,跑进屋子。
没过几天,这白叟竟然找到了这屋子,向老板要学徒工小凡卡,他后来才得知,这位白叟十分有钱,但他没有子孙,他不断根究一个心肠仁慈的人,培养出来接替他运营企业,他发现小凡卡正是他所需求的人。小凡卡很快乐,他总算能脱离决然的老板。他告知白叟在乡间他还有一个爷爷,他极度思念爷爷,期看能与爷爷一起日子。白叟十分心中不忍凡卡,对凡卡极度友善,派人到乡间接回凡卡的爷爷,并把凡卡送到校园,学习识字,遭到精巧的教导。一眨眼,许多年过去了,凡卡长大了,他已变成了一个风姿潇洒的名人……