放风筝作文
今天是我最快乐的日子,因为爷爷要带我和妹妹去放风筝。咱们到了田地里,啊!放风筝的人真是太多了!
看着别人心爱的风筝早已飞上了蓝天,我心里痒痒的,想让咱们的小蜻蜓风筝也快点飞上蓝蓝的天空。
于是,我让妹妹高举着小蜻蜓,我拿着线轴,一边放线一边飞快地向前跑去。跑出十几米远,我说:放!妹妹赶紧松手。我拼命地边跑边放线,很快线放了一大半。抬头一看,咱们的小蜻蜓飘飘悠悠地升上了天,已经和那只小燕子风筝飞得一样高了。
忽然,我被一块大石头绊倒了,摔了个狗啃泥,把线轴扔到地上,风筝不停地往高飞,拽得线轴直翻筋斗,线都快抽完了。线轴被小蜻蜓都带飞了,我忍着疼痛,急忙从地上腾空跃起,抓住线轴。不好!前面有电线,得赶紧躲开。我一着急,不知道该怎么办,放声大哭起来。爷爷赶忙说:别急、别急,爷爷来帮你。爷爷拿着线轴,缓缓地绕过电线,咱们的小蜻蜓眨着两只大眼睛,在空中翩翩起舞,好像在说:我又飞起来啦!别人都称赞咱们的风筝飞得高。