风筝的自述作文
既然选择放飞,让我翱翔于天空,就请您放开那紧紧挂在我身上的长线。
在我小时候您关心我,照顾我,害怕我受到任何一点伤害,而现在我已经做好了充分的准备,可是您,依然紧紧的握着那长长的线,我以为您是害怕我在狂风暴雨中失去回家的方向。可当天空一片蔚蓝的时候,那洁白的云朵大偶在自由的飘荡,小鸟也都在吱吱吱的说些什么,这时的我充满了好奇,想去那蔚蓝的天空中自由的飞翔想和那洁白的云朵赛跑,想和那无忧无虑的小鸟玩耍。可是您怎么都不肯放开那条线就是怕我出去受到伤害,怕我交到那些所谓的坏朋友也许是我那是的幼稚,没有挣脱您的束缚,而是乖乖的听从了您!
当乌云密布的时候,我从您脸上看出了您的害怕,但现在的我想去探索那蔚蓝的天空,想去接受那暴风雨的洗礼。可当暴风雨真正来临时,您就像疯了似的把我一下一下的拽了回来!这时的我又准备重整旗鼓再次翱翔于天空,可是您还是紧紧的拽着我,任凭我怎样挣脱都没有用。
如果您想要我翱翔于天空,那就请你放手;如果您想让我去征服那蔚蓝的天空,就请你不要担心;如果你真的想让我学会真正的翱翔,就请您放下那一根关心我,照顾我的长线;请您相信,现在的我有能力去抵制狂风暴雨,哪怕在凶险,都请您放手。让我像白云,小鸟一样自由翱翔于那无边无际的天空吧!
风筝的自述作文【篇3】
我,一只黄色的大风筝,自从买回来就被小主人的妈妈挂在墙上。我心想:为什么我会被挂在墙上呢?这个问题,我百思不得其解。