寻找春天作文
寻找春天1
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里伴随着优美的歌声和温暖的春风,我们奔跑着,来寻找那美丽而迷人的春天。
你看,小草从土里探出了那嫩绿的脑袋,像是一把绿剑破土而出。回想冬天的时候,这里一片枯黄,树木光秃秃的,现在又是绿油油的一片,怪不得诗人赞叹:野火烧不尽,春风吹又生呢!在草地中还藏着一些亭亭玉立的鲜花,它们三个一群,五个一伙,打扮得花枝招展,真像在比美呢!
2
调皮的风娃娃正在柳树姑娘的辫子上荡秋千。柳树姑娘垂下她那长长的辫子,让风娃娃尽情玩耍,一点也不嫌累。风娃娃玩累了就到处转转,它叫醒了青蛙,染红了桃花,把大地打扮得五彩缤纷。
雷公公敲起轰隆隆的大鼓,一阵风吹过,下起了沙沙沙的春雨。它无私地滋润大地,给农民伯伯带来了丰收的希望。
3
春天忽冷忽热,最容易生病,可我还是喜欢春天。我发现在这美好的日子里,要是约上家人或者几位朋友出来野餐,放风筝,踏踏青,就太好啦!