假如假如作文
假如我是一名医生,我就要刻苦学医,尽自己最大的力量把危重病人从死掉手里夺回来好让她们去活。
假如我是一名医生,我要走遍每一座山,去采集草药,尝白草,像李时珍,华佗那样制出上好的药材。
假如我是一名医生,我要让全世界失明的儿童重新看见世界的每个角落,看见那蔚蓝的天空,辽阔的大海和青翠的草原;看见亲人那慈祥的笑容,小朋友们的笑容。
假如我是一名医生,我也要治好每个失明的儿童,让他们听见鸟儿欢乐的声音,听见小朋友们的欢歌笑语。
假如我是一名医生,我要让瘫痪的人们,重新站立起来,和人们一起跳舞唱歌,玩耍。
假如我是一名医生,我更要把数以万计的癌症患者从死亡线上拯救回来,让他们能与亲人共享天年。
假如我是一名医生,我要让每一个患近视眼的学生,视力保持在最好水平,没有烦恼快乐学习。
假如我是一名医生,那该多好啊!