今年暑假太无聊了,所以我报了国画班。
第一天上课,我就认识了一位新的国画老师,他就是赵老师,这位老师很慈祥,鼻梁上架着一副眼镜。上课了老师拿来一副枇杷,哇!画的真棒,让我看的口水都流了出来,我们立马开始画,因为笔不好拿又太大了,所以我们拿的七扭八歪的,怎么画也画不好?我画的枇杷一会儿大,一会儿小,一会儿颜色深,一会颜色浅,最可笑的是我把枇杷画成了正方形,老师见状马上过来把我的皮,怕改了改,虽然,改完了但还是不好看,我换了一张纸,学着老师的样子,左边画一个圆右边再画一个圆,一个黄黄的枇杷就画好了,他真像个大胖子呀。接着我照着这样的办法继续画了很多枇杷。有一个的,有两个的,还有连群的。
枇杷的外表画完。我开始给他们点果脐,但我忘记老师说的话了,等水干了才能点果脐现,现在我点的果脑都比杆粗了,因为快要下课了所以,我不能再换纸,我拼尽全力去改,但是改来的也还是丑八怪,好好的一幅画就被这样毁了,不过我从没发现我发的竟然是全班第二好的,原来是别人画的画也不好,因为刚学嘛!但以后我一定能画好的,争取当班里的第一名。