艺术作文
今天,学校组织我们和家长一起参加二十小学校园文化艺术节,这次艺术节的主题是“花儿朵朵朝阳开”。我和妈妈手拉手,佩戴着鲜艳的红围巾排队进入会场。按照杨老师发的座位图找到了我们的位置坐好。
节目开始了,跟着主持人的先容,一个个出色的节目呈现在我的面前,不管是跳舞、歌曲、小品、节法等,都能看出是在台下经由无数次排练才能表演的这样好,我想这就是大家常说的“功夫不负有心人”吧。
令我十分打动的环节有两个,第一个是我和妈妈手拉手对望的环节,我想到了平时因为我的率性,犯了良多错误,常常惹妈妈气愤,而妈妈老是会耐心包收留的教育我,现在想想,真对不起妈妈。我牢牢地抱住妈妈,在妈妈耳边哽咽地说:“妈妈,请原谅我的率性,我爱你妈妈!”妈妈也牢牢地抱着我流泪了。
第二个是王二小的故事,他为了掩护乡亲们撤退,独自一个人和敌和斗智斗勇,最后英勇牺牲了,这种英勇无畏精神值得我去学习。
艺术节固然很快就结束了,但对我的影响却很大,他教会了我感恩,感谢父母和老师对我的辛劳付出,感谢学校精心为我们安排的这次校园艺术节,参加这次艺术节我非常开心而且受益匪浅!