水果作文
上完了最后一节课,茅老师走进教室,告诉同学们明天要举行“水果拼盘”比赛,顿时同学们议论纷纷,当茅老师说完明天请同学们带不同的水果后,台下一阵欢呼。
终于等到下午第三节课了,同学们洗好手后,纷纷拿出自己准备的水果,最引人注目的就是何雨滨的包着红网的西瓜。我们拎着各自的水
10好吃的水果作文5篇
好吃的水果作文【篇1】
香蕉像小船,
小船载着香蕉一串串,
香蕉像月亮,
弯弯挂天上,
照亮每个角落,
浪漫又温馨!
香蕉像披着黄衣裳,
白白的果肉,
香甜又滑嫩,
令人垂延三尺!
菠萝身体刺刺的,
长满一堆针,
像打滚的小刺猬。
菠萝外表黄黄的,
像擦过金黄色油漆似的,
拨开外衣,
里头酸酸甜甜的好滋味,
令人赞不绝口、回味无穷!
绿油油的硬壳,
有如阿兵哥身上的迷彩服,
头上钢盔的条纹,
叫我看得目不转睛,
一边吃甜美的西瓜,
一边像机关枪发射“子弹”,
甜美多汁的西瓜,
真是好吃又好玩!
好吃的水果作文【篇2】
水果,是生活中不可缺少的营养品。有人喜欢香甜诱人、柔嫩汁多的草莓;有人喜欢小巧玲珑、形美味甜的樱桃;还有人喜欢清甜滋润的解暑佳品西瓜……而我,最喜欢的水果就是晶莹剔透、回味无穷的石榴。
春天,石榴树抽出嫩绿的幼芽,随着时间的推移,在石榴树的枝头上长出了大大小小、形态各异的火红色的花苞,都迟迟未开,仿佛一个个娇羞的少女。然而在中国农历五月的时候,石榴却骄傲地展现着她们那姿态万千的身姿,一张张娇嫩的脸笑得无比灿烂。远远望去,想是燃烧的火把,又像绚丽的晚霞。近看,仿佛一个个火红的小喇叭,在绿叶的映衬下美丽极了,使游客们眼花缭乱,赞不绝口。石榴花不只只有火红色,还有许多不同的颜色:大红、橙黄、粉红、白色等颜色,火红色的最多,所以留给人们的颜色是火红色。同时,石榴花还被列入中国农历五月的“月花”,而五月因此又雅称“榴月”。
到了七月份,石榴就成熟了。成熟的品种可多了:临潼的大红蛋“冰糖石榴”,被称为“石榴之乡”——安徽怀远的“水晶石榴”,巧家、会理的“铜皮石榴”,西昌的“宝石榴”,峰县的“软核石榴”,铜山的“无籽石榴”……
石榴不仅种类放多,而且石榴里面是那么惹人喜爱。轻轻地剥开石榴,露出一颗颗水灵灵的石榴子。淡黄色的薄膜把石榴内部分隔成了一个个别致的“小方格儿”,很像一个蜂窝。格内装着无数颗紫红紫红的仿佛快要滴出血来的石榴子,经阳光一照,更显得晶莹闪亮,就如同无数镶嵌在金盘子上的钻石、玛瑙。
石榴子不仅那么晶莹剔透、如数颗宝石,而且也味道甜美。取下一颗放进嘴里,轻轻地一嚼,水立刻觉得果香四溢,那甜滋滋的味儿,会一直沁到心底,让你越吃越想吃。