小熊是一个工匠,他每天都有做不完的事儿。有修不完的门、桌、椅……
有一天,小熊提着工具箱,骑着车,高兴地哼着歌向森林骑去。它刚给母鸡妈妈修完屋子,又接到山羊伯伯的电话,让它去修窗。它骑着车向山羊伯伯的住处骑去。骑到山脚下,它的肚子就“咕咕”地叫起来。小熊连忙从口袋中拿出一个面包,高兴地吃起来。就在它吃的时候,飞来一只鸟,它的头“咚,咚,咚”地把小熊的工具箱给啄开。不知把什么东西给叼走。小熊吃完面包,连忙骑着车走。它来到山羊伯伯家的时候,“呀”地叫一声。山羊伯伯问:“怎么?”小熊说:“钉子一个也没有!”山羊伯伯又说:“会不会掉在什么地方。”小熊拍一下脑袋,又来到山脚下吃面包的地方。它东瞧瞧,西望望,没有发现钉子。就在它失望的时候,它听见在一片空地上,有声音。它走近一看,原来是淘气的小鸟把它的钉子叼到那里去玩。它刚想拾起钉子的时候,那只小鸟竟然把钉子吃下去。小熊冒一身的冷汗,连忙用最快的速度又来到山羊伯伯的家里,说:“山羊伯伯,这只小鸟把钉子给吃下去!”山羊伯伯一看,笑着说:“它不会有事的。因为它体内有一种胃液。这种胃液可
小草自述作文(篇1)
一阵暖风缓缓吹来,冰冻的土地得到苏醒,我慢慢挣脱泥土的束缚,渐渐的摇摇晃晃的伸出我的小脑袋,舒缓一下筋骨,伴风舞蹈,和万物亲吻,与春天拥抱。
我怀揣一粒粒饱满的种子,和着风的脚步,来到大地的每一个角落,山岗旷野或田间地头,悬崖深涧或雪山之顶,膏腴之地或贫瘠之川,玉阶宫墙或是茅室陋舍到处留下了我的足迹,我以一身青装素裹点缀着大自然的秀美,赋予世间纤柔的绿色情调和朦胧的韵致。
我的身份卑微,一生扎根在万物的最底处,和污泥为伴、与落叶为伍,吸尘纳垢,但我不卑不吭,在任何环境中我都会挺直脊梁,用孱弱的双肩扛起重托,用单薄的身躯支撑生命。我不怕风雨洗礼,不惧烈日炙晒,不畏严寒摧残,不屈烈火烧烤,以顽强而旺盛的生命力昂首遍及天涯海角,攀悬崖而笑傲冰雪,扎江畔而蔑视波涛。我不依墙附树攀爬,不与万物争宠夺爱,不慕富贵豪宅,不择木而栖,不管丰腴或贫瘠,断瓦残垣,荒郊野冷,我都会顽强的生根发芽,默默地为大地贡献自己生命的绿色,为春天歌唱,为大自然蹁跹起舞。