我爱打篮球作文
太阳公公像个醉汉一样,左摇右摆地下了山,爸爸和他的朋友则一起去篮球场打篮球。一场惊心动魄的比赛正在精彩地进行着。
爸爸的队在蓝队,另一队是红队。开局,爸爸队的一个高个子在前面,而爸爸站在中间,还有一个矮子站在后面,那个队里一共有五个人。那矮个子的人,先是用他那娴熟的步伐一下子过了对方两个人,可是对方三个人一起围剿,那矮个子发现不妙,把球传给了高个子,高个子看起来身强力壮,像一只狒狒正在生气一样,看起来对方的防线十分难攻啊!又把球传给了爸爸,爸爸用眼神提示高个子:“快过来帮我把这个人挡一下,他跟的我太严了”。
爸爸一下冲进人群之中,爸爸打球的时候,俯下腰,球在地上发出“啪啪啪”的声音,突然,爸爸一下子冲了进去,一个人跟着爸爸,想把他一下拦住,爸爸察觉到了,一下子停住了,又快速的跑起来,两个大大的箭步,手一挥,球进了,爸爸和队友击掌欢呼。
比赛结束时,已是傍晚时分,我和爸爸一同走回去,看见小池塘中的荷花还在挺立着,好似一个军人站在一旁守护着他们的胜利。