下午,爸爸妈妈带着我去百士乐园玩儿。
来到服务台,工作人员让我们先办卡,然后再在卡里充值。完成之后带着卡就可以选择想玩的游戏机尽情的玩耍了。
我和爸爸选择了一个计时投篮的游戏。爸爸拿着篮球用力一扔,球应声入网。我看着羡慕不已,心里想,这看上去很简单嘛,自己赶紧抢过一个篮球向上一扔,哎,没进,我心里不服气,又扔了一个,还是没进。我甘心,又投了一次,结果依然令人失望。
我连续投的这三次,第一次投的太高了,第二次投的太低了,第三次还是投的太低了。爸爸看着我着急的样子走了过来笑着对我说“你投的太高,是因为你太着急了,你投的太低,也是因为着急。不要慌,冷静点,咱们继续来。”听爸爸这么一说,我放慢速度,瞄准后投了一个,可是由于太慢了,力气不够大,球又一次打铁而出。这下,我又开始着急了,一个球,二个球,三个球,没进,还是没进。
爸爸在一旁看了我的表现,火不打一处来,板着脸严肃地说道:“爸爸跟你说了,要仔细,要冷静,不要着急”。我听了爸爸的话感觉无地自容,就对爸爸说:“爸爸,你再投一个球让我看看吧”!“ok,好吧,爸爸就再投一个球,你可看好了”。只见爸爸手拿着篮球,稳稳的举起来,一副胸有成竹的样子,随着呼的一声传来,球居然快速飞出了篮筐。我忍不住哈哈大笑起来,连爸爸都不会投球了。之后爸爸和我一样,连续投了五下,不是太高,就是太低,不是太慢,就是太用力了。估计爸爸是怕在我面前丢人,他也着急了。
这时,我和爸爸让妈妈投一个。妈妈冷静地投了一个,天哪,妈妈居然投进球了。那一刻,我终于明白:无论做什么事,都得冷静、有耐心。