我爱打篮球作文
打篮球的启示
记得一次,我和同学去打篮球,篮球没气了,我和同学便去打气,我突然间发现,没有毒气的塞子,篮球里的启竟然不会漏出来,两三个月气才没一点点,我问了一下同学,他也不知道,我心不在焉的和他们打篮球,心里一直抱着这个疑问,终于回到了家,我急忙问父母,他们去让我自己去探求。
好奇邪念让我有了信心,我插遍了家里所有的百科全书,都没找到结果。持见过得飞快,转眼间,40多分钟过去了,功夫不负有心人,我终于在网上找到了结果。原来,因为它的球眼里是一种橡胶垫,当用球针打气时,橡胶垫会被气筒巨大的压力冲开,而当气筒拔出以后,球内的气会给橡胶垫一个向外的力,致使橡胶垫还原成紧闭状态,因此,篮球球眼好似不会漏气的,除非它的橡胶垫老损,起不到密封的作用。
哈哈,通过了这次的探求,我明白了科学知识无处不在,就靠我们去发现他们,探求他们,知道他们。