父母在人们心目中昰一个既模糊又清晰的形象,如今许多孩童甚至一些青年都认为父母的关心与照顾是理所当然。父母尽心尽力为我们操劳,他们的头发中混杂一根根如雪般的银丝和脸颊上岁月雕刻的皱纹正是最好的见证。
“无父何怙,无母何恃”父母为我们操劳一辈子,就算我们倾尽一生所报答的恩情,还不及他们一丝一毫。我们理因多为父母做一些有益处的事情,为他们排忧解难。可现实生活中,我们为父母分忧吗?反而不回报他们,向他们索取钱财来满足自己的欲望,为父母增加负担。可谁又知深夜里,父母在床榻前低声哭泣,他们的坚辛与劳苦是我们难以想象的。
朋友,回报父母吧。哪怕为他们做出一点贡献,也是对父母最好的慰藉,别让他们再为我们操心流泪。