感恩父母作文
亲爱的爸爸,妈妈:
您好!
在您的眼里,我只是一株“小草”,或许您还不知道我已经长大了,我已经学会感恩了!
以前,我总是觉得您是我的爸爸妈妈就有责任来养我,但不知在什么时候起我渐渐地学会了感恩,学会了报答,我以前总是饭来张口,衣来伸手,从不知道这饭这衣的背后有怎样的艰苦劳动,我以前从来没有体会到父母的艰辛,老师的辛苦……
记得有一天,您给我买来的衣服我不喜欢您就去换,我总说您给我买的衣服太老土,没有别的孩子那样帅,那样酷,那样时髦,您不但没有批评我,而且还哄着我说,咱换个酷的行吗?我的心一酸,眼泪要流下来,但我忍住了,我没有哭,而是默默地跟着你走了,您一路骑着自行车,身上,头顶上都挂满了汗珠,你好不容易把衣服换回来,而我却说不错,不错,这衣服不错!拿着衣服就跑了,您只是笑了笑把车子推进了库房,晚上你和爸爸说起这件事时,其实我就在门外听着,你说只要我高兴,您就高兴,不管在干什么,只要您看见我笑,您就心满意足了,我听完,跑回了房间,趴在了床上,一整夜我都在想您的爸爸的对话……
我现在知道了,父母生我们,养我们,是多么的不容易,您一把一把的把我们养大,供着我们吃,供着我们穿,供着我们睡,我们不但不感激父母,还挑三拣四的,不是饭软了,就是饭硬了,我们能不能体谅一下父母呢?我们做孩子的应该对家庭充满感恩之情,对父母充满感恩之情。
妈妈爸爸,你们的女儿长大了,爸爸妈妈,你们的女儿学会自己生存了,爸爸妈妈,你们的女儿学会感恩了!
祝爸爸妈妈,工作顺利,身体健康。