固然人们都说:大爱无言,父爱如山,但我经常失望:不善言辞的父亲永远也不会表达爱。直到那个秋天的傍晚,一个不经意间的回眸,我才无意偶尔发现……那天,我像往常一样推车出门,简朴的同父亲离别:“爸,我走了。”父亲正忙着什么,只是“哦”了一声,连头都没抬一下。每次都是这样,我简朴的说,他简朴的答,没有更多的语言和动作,哪怕是一个眼神。然而,我好像也习惯了,不再奢望。
推着自行车,走过十字路。路口那棵大椿树不知何时已是一身金黄,秋已深了。我抬头望望那高大的树冠,又下意识的回头看了一眼。无意偶尔的一回眸,竟定格了这样的画面:拐弯处一个恍惚的人影正远远的望着我,那恰是我最认识的轮廓——父亲!