祖国在我心中作文
尊敬的各位老师,亲爱的各位同学。
大家好!
当红领巾划过我的脸庞;当五星红旗缓缓上升;我知道,这是祖国;这意味着祖国的发展!
祖国是什么?有些人说:“它是一个团结的集体”些人说:“它是一个发展的社会”;但我说:“他是一个‘家’”。
大家里,我们互相比拼;小家中,我们感受温暖。
回首以往:郑和七下西洋,张骞出使西域,詹天佑修筑铁路。旁观近代:祖国者为巨人似乎淡出了人们的视线,各种不平等条约蜂拥而至。祖国,你累了么?
反观现代:科技一再发达,我们又有了骄傲的资本。
未来,你会更加美好!
祖国,简简单单的两个字,背后却是一个伟大复兴的民族。
祖国是什么?祖国在哪?
这些问题面对以前,年幼无知我来说,可谓是一个天方夜谭。可是现在我明白:
“祖国是大家,祖国在我心!”
记得小时候我很高兴,玩的很快乐。可是时间颠覆了一切:我越来越大,肩上的重担越来越重。国家也一样。
国家是什么?所谓的“国家”是指国家是经济上占据统治地位的阶级进行阶级统治的工具。阶级性是国家的根本属性。(马克思主义国家理论)具有一定的地理区域管理范围,固定的社会人群,拥有完整的政府管理机构、军队、独立的元首。国家是一个成长于社会之中而又凌驾于社会之上的、以暴力或合法性为基础的、带有相当抽象性的权力机构。如果我们将一国之内的诸组成部分依范围大小列一个表,则国家的位置大概是:社会—政治—国家—政府,是由抽象概念到实质概念的过度中间者。
中国是我们的依靠,我希望我给中国人都能在外国人面前,自豪的说:“偶是中国人!”
五千年的历史长河为如今铺好了路。
从前的小渔村变成了现在人人向往的深圳。
国家在改变!
只要你爱中国,中国哪儿都是优点。
1949年10月1日,新中国成立。
到现在20xx年,中国经济发展迅速。
一个勤劳的民族,怎么才能倒呢?