最近,我每一天午时放学后都抓紧完成作业,就是为了能看到中央电视台每晚连播两集的《李小龙传奇》,这是一部十分吸引人武打片,环环紧扣,让人越看越想看,昨日晚上已大结局,看过以后感想很多,教育极深,给人一种巨大的前进动力。
我很崇拜李小龙,这种崇拜是来自内心的真实思想与感受,对他崇拜并不仅仅是因为他功夫好,更重要的是他的心胸宽阔、思想纯洁和精神高尚。李小龙有许多高贵的品质让人无限的敬佩,值得学习与发扬:
一是自强不息、不畏强暴的中华民族气节和强烈的民族情结,他用自我的智慧和本事战胜了瞧不起中国人的家伙,改写中国人东亚病夫的历史。
二是博采众长、虚心向别人学习求教的宽阔胸怀,他对师父尊敬、对师兄弟忠诚老实是取得成绩的重要基矗
三是强烈的创新意识和学无止境、精益求精、永不满足的求知欲望,他发明创造的截拳道确实是所向无敌的拳法,把中国功夫推向最新境界。