诚信无价作文
诚信是中华民族的传统美德,只有自己以诚待人,别人才会以诚相待。诚信是一笔无价的精神财富。
20世纪伟大女性——宋庆龄,她就是一个讲诚信的人。一天,宋耀如一家用过早餐,准备到一位朋友家做客。小庆龄听到这个消息后,高兴得跳了起来。她最喜欢到这位叔叔家去了,叔叔家养的鸽子长着尖尖的嘴巴,红红的鼻子,黑黑的小眼睛,漂亮极了。叔叔还说准备送她一只。小庆龄想到这些心里就高兴,她急急忙忙跑到自己的房间里,把自己最漂亮的衣服找出来穿上,准备和爸爸一起去叔叔家。她刚跟着爸爸妈妈走出门,突然想起今天上午小珍要来跟他学叠花篮,于是就不知不觉地停住了脚步。父亲见庆龄站在那里不动,就问:“庆龄,你怎么了?”庆龄说出原委。父亲说:“没关系,明天你到小珍家里教她。”庆龄为难地说:“不行,我们已经约好了,不见不散。我走了,会让她失望的。”而且爸爸曾经说过,“做人要信守诺言。如果我忘了,明
写作可以帮助我们更好地了解自己的情感和心理状况,写作可以让我们更好地发现和挖掘自己的人生梦想。写好作文要的就是多训练多思考,在写作文时需要注意哪些?一文带你深入了解“我心目中的语文作文”推荐必读,欢迎来到我们的网站了解更多优质服务!