写诚信的作文
“诚信”在我的字典里是老实,受信用,可是我一直不放在眼里。经由一次教训之后,才懂得诚信的重要。
我在学校上课时和同学讲话,老师已经提醒了我,但是我还在下面做小动作,屡教不改。下课后,老师就把我叫到了办公室跟我说:“今天你上课时的表现自己回去好好想想,并告诉你母亲你今天你上课在干嘛。”我一回到家不想对母亲说怕被挨打,但老师打电话来告诉母亲的话我还要挨打,到底该怎么办?吃饭的时候,我暗暗祈祷不要有电话来……不一会儿,一阵电话铃声响起,我一下子像泥像一样停住了,我连忙像闪电一般跑去,一听原来是爸爸来电话了,我松了一口吻。
我回到自己房间心想:这样似乎做得不合错误,我仍是跟母亲老诚实实
说吧。母亲一到家里,我跟母亲说:“母亲我又在学校里出错误了。”
母亲语重心长地对我说:“儿子,不要紧只要知错能改,你仍是我的好儿子。”
诚信我一定把你紧紧地记在心里,并且做一个讲诚信的好孩子。