每一个人都会有许许多多成功和失败的事情,在我的脑海里有一件成功的事情让我记忆深刻,那就是我学会骑自行车的事。
那是暑假,爸爸给我买了一辆自行车。看着崭新的自行车,我就迫不急待的想尝试一下。我刚上去,自行车就往下斜,眼着就要摔倒了,爸爸在后面扶住了车子。爸爸说:“我们到广场上去骑,我来教你。”
来到了广场,练习开始了,爸爸先给我作了一次示范,让我仔细看清楚。然后对我说:“骑自行车重点就要平衡,掌握了平衡基本上就会骑了,你先坐在车上,双手握好龙头,在车上坐稳,脚踩在脚踏板上,爸爸给你扶着自行车后坐,你用力骑车,不要害怕。”
我按照爸爸的吩咐去做了,可我不是握不住龙头就是忘了踏车,手脚一点也不听使唤,车总是失去平衡,我还摔倒了几次,身上摔得青一块紫一块的,可是我并不泄气,还是认认真真地练着。慢慢的,我找到了窍门,爸爸扶着后座,已经能很平稳的骑着自行车了。
忽然我觉得后面轻了很多,回头一看,爸爸不见了。我有点开心又有点害怕,这一分心,自行车走起了蛇形线。我想起了爸爸教我的要点,很快车子又平稳了。经过不懈的练习,我终于学会了骑自行车,心里别提有多高兴了。爸爸也高兴的对我说:“儿子,你真棒!”