我的仓鼠作文
我生日的时候,妈妈送给我两只仓鼠。妈妈告诉我,以后喂养仓鼠的任务就交给我了。这两只仓鼠一只是黑色的,我叫他小黑,一只是白色的,我叫它小白,他们都有一双珍珠般的眼睛。黑色的仓鼠背后有三条线,属于三线品种。那两只仓鼠短短的脚,看着可爱极了。
他们最喜欢吃面包虫,每当我去给他们喂面包虫的时候,那两双珍珠般的眼睛就盯着我手中的面包虫,我刚把面包虫放进笼子里,那两只仓鼠就争先恐后的去抢着面包虫吃,那样子真可爱。他们是用前肢捧着吃的,好像在说:面包虫真好吃啊,太香了!吃饱之后,他们就在三层的笼子里爬来爬去,从一层爬到二层,又从二层爬到三层,有时他们还能像树懒一样倒挂着,当然,白仓鼠和黑仓鼠也有很多次摔着了,但是摔疼了也不哭。
它们不仅贪吃,还很淘气。有一次我放学回家,看到笼子里空空如也,而且笼子的门也是开着的,仓鼠也不知去向。我和妈妈翻遍了房间的各个角落,最后在床底下找到了这两只小调皮。
小仓鼠,这么可爱,我很喜欢他们。