观察小仓鼠作文
今天我过生日,爸爸送我了一个特别的小礼物-------一只可爱又淘气的小仓鼠。
小仓鼠的名字叫松子,因为他特别喜欢吃这些香喷喷的松子啦!
松子是棕色的,小爪子和肚皮是嫩白嫩白的,毛特别软,两只小眼睛就像两颗很小的黑珍珠,晶莹透亮。还有一个小鼻子可灵啦,不管是什么东西,他都能嗅出味儿来,最后还有一张能说会道的小嘴巴,每次给它东西吃总是狼吞虎咽的,就跟几十年没吃饭似的。
为了松子的安全起见。我们还给他买了一个笼子,有滑梯,有滑轮,还有秋千,松子最喜欢的就是滑轮啦,每次它都把肚子吃成皮球似的一样圆,就在滑轮上面开始玩儿了起来,有时候还会玩儿一会秋千,它可机灵呢,两只小爪子紧紧地抓住绳子。两条后腿用力一蹦就蹦到了秋千上,站在上面前摇摇,后摇摇,玩儿的可开心啦,这就是我的小仓鼠,一个机灵好动活泼可爱淘气勇敢的小仓鼠。