我独自在家作文
“拜拜,我去上班喽!”
“嘭——”暑假当妈妈跟我道别,关上门去上班的时候,我就犹如一只挣脱牢笼的小虎般在客厅里上窜下跳。可能是因为太高兴的原因,我有些醉熏熏,晃来晃去的我拿起一把水枪,抓起一把玩具放在阳台上,随便咬了一口可口的零食,乘着微风,犹如在鸟语花香的天堂游玩。不过,水枪和玩具可不是用来摆设的,而是让我当作“水枪大王对阵大怪兽”的游戏用的,我一把抓起水枪,摆好“怪兽”,用犀利的目光看着怪兽,然后大叫一声:“去死吧!龙王怪!”说完,便用水枪的枪托向怪物的身体横扫过去,怪物应声落下,接着又用“西沙湾水流炮”朝怪物们的头喷过去,这酸爽只有玩具能懂了。我想:自己自由的感觉真好!想干甚就干甚,哈哈哈!如果每天都这样的就好了。
正当我玩得起劲时,耳边传来了电锯发动的声音。哇,不会是我刚才侮辱了怪物,怪物要来杀我了?拿锯子?呸,根本就没有怪物吧!他会不会直接穿门而过?哎,要是
会透视就好了,算了,保险还是去看看吧!当人产生可怕的心理时就会产生更可怕的念头。可不,我脑中竟还听到了门铃声,哎,看来必须硬着头皮上了。不过应该还要做些防范措施。我先把灯关了,披上像怪盗基德的披风般的被子,然后左手拿起一张硬纸板,右手拿一把宝剑,一个防御一个攻击,并戴上了可怕的面具,我看这样足够把这个入侵的“怪物”给吓跑了吧。接着又在客厅布置了线绊机关,最后,我装疯、学鬼叫来尝试吓跑此人。我瞪大眼睛,从猫眼中看了究竟,并说了一声:“阿瓦达索命!钻心剜骨!魂魄出窍!”谁知门后一个人都没有。醉了,一定是《名侦探柯南》看多了,什么手法什么多疑,竟然以为有人要破门而入?真是虚惊一场。我不经意的看了看时间,哎呀,已经很晚了,再不写作业被妈妈发现就惨了,写完再略看一会儿柯南君的故事,好紧张!万一被抓住就要被千年杀了。我搓了搓双手,走了回去……
呵,独自在家真是一种“难以形容”的滋味。