我的乐趣叙事作文
生活中乐趣无处不在。我喜欢看书时字里行间透过的起伏、弹古筝时乐符律动带来的舒缓、踢足球奔跑在操场上弥漫的兴奋……,这些事情都能让我的生活多姿多彩。但它们在我心中都不是第一位的,我心目中能带给我最大乐趣的是跳舞。也许有人觉得纳闷,为什么是跳舞?不累吗?我只会说一句话:想知道为什么,就一起来看吧!
我从幼儿园小班就开始了舞蹈生涯。每到该上舞蹈课的时间,我都很激动---又可以去学舞蹈啦!想学好舞蹈,基本功尤为关键,但也是最难的。一般老师都会让我们自己先活动一下腰、肩、脚、背、腿,然后就会开始基本功的练习。比如最近我们在练习撕叉,看着老师一个一个的轮流指导,马上就轮到我了,我大胆地朝老师走去,自我安慰着:“不会疼的”,然而当然不会有那种好事,撕叉是很疼的。我努力坚持着不让疼痛的眼泪流出来,内心默默的数着数:1.2.3…..撕叉结束,开始了舞蹈的练习,一遍又一遍的反复练习,汗水早就湿透了衣服,豆大的汗珠滴落在地板上,三个小时下来,筋疲力尽……