叙事作文我的劳动
妈妈买的蛋挞皮到家了,我十分高兴,想让妈妈马上制作蛋挞就无奈妈妈刚锻炼结束,因为太累不想动,和我达成协议第二天早晨制作。第二天,万分激动的我早早地就起床了,看到妈妈迈着小碎步走进厨房了,我一个箭步冲进厨房,准备看看好吃的蛋挞究竟是怎样做的。只见妈妈拿出事先准备好的蛋挞皮、炼乳、牛奶、鸡蛋及做蛋挞的秘密武器——烤箱。废话不多说,妈妈开始行动了。过了一会儿,第一锅蛋挞出锅了,不过……黑不溜秋的,妈妈又不吃甜食,怎么办?只能是我这个吃货“包圆”了呗。妈妈不服气,不相信自己做不好,就又烤了一锅,当然喽!还是黑不溜秋的。我一边吃着第二锅,一边对妈妈说:“妈妈,你信不信,我第一锅就会烤的比你好。”“真的?”妈妈有些不信地撇撇嘴。我被妈妈的举动激起了斗志,一溜烟儿地跑进厨房准备操作,我汲取了妈妈之前经验,分析了她失败的原因后,便动手了。“叮!”——烤好啦!我怀着忐忑的心情打开了烤箱,“耶!”我竟真的烤出了比妈妈考的还好的蛋挞,金黄金黄的表皮上有几处黑色的小圆点,就跟蛋糕店里卖的一模一样。我兴奋地拿给妈妈看,妈妈直夸我能干,瞬间我便有种飘飘然的感觉。妈妈看到我这样,正准备说:“不过……”一见这阵势,我知道妈妈又要开始说教了,我赶紧把耳朵堵上,抢着喊道:“不听不听,就是好吃”。说完,转身就跑回了房间里,静静地享受我自制的美食了。吃完所有的蛋挞,我一边打着饱嗝,一边想了一下,为什么我会比妈妈烤的好呢?是态度吧,虽然妈妈做事有条不紊,但她不善于总结经验;而我,不但善于观察,还勤于思考。嘿嘿,我也不能骄傲哟!