我的童年叙事作文
如果生命就像一棵高大雄伟的大树,那么童年的趣事就是大树里的一圈圈年轮。其中属于大班故事会的那一圈年轮长得特别深刻,让我铭记在心。
临近“六一”儿童节,幼儿园园长要求每个班开一次故事会。于是,每个班都开起了热闹的故事会,我们班也不例外。但我们班将故事的形式不一样,因为我们班是先让一个人讲,等他净玩了再让他选一个人。本来,开故事会是很开心的一件事,但我却提心吊胆的,因为我根本不会将故事。于是我对上去的每个人都使了个眼色:千万不要选我。可不好的事偏偏要发生在我身上,因为我的好朋友马明宇上去了。我也冲他使了眼色,结果被他误解成:选我,选我。果然,马明宇选了我,我只好慢吞吞地走上讲台,过了好一会儿,我连嘴都不动一下。突然,一位同学看出了我的心思,在台下鼓起掌来,其他同学也跟着鼓掌。我听到了掌声,顿时鼓起
4叙事作文儿时的我
叙事作文儿时的我 篇1
漫长的一天就这样过去了,又到了吃晚饭的时间。这一天里阿凤什么都没做,除了玩手机。按照阿凤的话来说她除了玩手机实在想不出该干些什么,每天都特无聊。
“今天上午在学校见到了阿龙,阿龙现在比他爸还高了,俩父子在操场跑步。”妈妈扒了一口饭对阿凤说,“哦。”阿凤只应了一声,虽然阿凤嘴上没说些什么,但她内心的思绪早已飞到了9年前。
在校园处的一棵大榕树下远远地可以看到一个小男孩和一个小女孩在玩泥巴,那两个小孩就是阿凤和阿龙。那时他俩刚上小学一年级,周一到周五校园是热闹的,到了双休日学校里也总能看到他俩的身影,时而走、时而跑。“昨天我在学校里发现了一个特别隐蔽的地方,那里可以作为我们的秘密基地。”阿龙躺在草坪上,嘴里叼着马尾巴草看着蓝天对阿凤说。阿龙发现的“秘密基地”其实是一棵树,一棵差不多两米高的树,那棵树内部足以容得下阿凤和阿龙两个人的身躯。到了下午,阿龙就带着阿凤来到属于他俩的秘密基地,“以后我们去学校外面买辣辣可以带来这里吃,也不怕有人会发现我们偷买辣辣吃了。”阿凤说,她为阿龙的新发现而感到高兴。两人迫不及待地钻进“秘密基地”里去,树的内部有很多分枝,但某些较粗分枝足以承受他们两人的重量。他们还没来得及在这“秘密基地”里多玩耍一番,阿凤妈妈的声音就在校园里回荡了起来“阿凤…阿凤,回家吃饭啦!”阿凤听到妈妈的声音连忙从“秘密基地”里钻了出来,“妈妈,妈妈,我在这。”阿凤向妈妈走来的方向说到。阿凤妈妈的声音离他们越来越近,“你们在这里干嘛呢,阿龙,你的妈妈也正到处找你吃饭呢,快回家吧。”阿凤妈妈对阿龙说,接着又转头对阿凤说:“还在这干什么,快回家去!”没办法,阿龙和阿凤两人只好灰溜溜地各回各家了。
每天下午放学,阿凤书包都还没来得及回家放,就直接跑去阿龙家和他一起看电视。当时少儿频道在放《巴拉拉小魔仙》。阿凤和阿龙家一个在楼上一个在楼下,有一段时间也不知道谁出的主意,画了一张寻宝图,还说要一起去找寻那些藏在地下的宝藏。说来也奇怪,阿凤和其他女孩子不一样,不喜欢玩布娃娃和过家家,反倒喜欢玩手枪或者汽车这种男孩子玩的游戏,而且还喜欢和男孩子一起玩。
写作是中国文化精髓的展现之一,一篇出色的文章都需要反复修改才能达到高水准。那么,如何才能写出高质量的作文呢?“我的梦想作文”就是为您准备的,非常欢迎您来阅读,希望您喜欢!