写文盲的作文
识字的假文盲。这篇写人小练笔描写一群识字的假文盲做出的有失公德心的事情,提醒人们注意自己的行为。
在一个寒风刺骨的冬天,长途车站里却有这样一幕:候车处的牌子上写着“母子上车处”,可是,在站牌底下却站着四位彪形大汉,他们一个个装着若无其事的样子,对着眼前的牌子视若不见。在他们的身边站着一为正抱着小孩的妇女。那位妇女的心里可能在想:这里的牌子写的很清楚“母子上车处”,可是他们却不识字?!
看到这幅漫画,我想到了:在一些垃圾桶上挂着一个牌子,上面写着“上前一小步,文明一大步”,可就是有些人
作文是表达心情的有效手段,写作的主旨是通过精准的语言传递自己对事物的见解和理解。一片优秀的作文通常是叙述完整有韵致的,写好作文的要点是什么呢?如果朋友需要帮助快乐地分享你所知道的内容给ta吧。