每逢正月,都是自贡最热闹的时候。
我是土生土长的自贡人,说着一口流利纯正的自贡话,我爱这里,更爱这里的文化。
自贡灯会,可谓享誉全球,每当新年伊始,全国各地,甚至全世界的游客都会慕名而来,参加这一年一度的盛会。而每当这时,自贡的面貌也会焕然一新。工人会随处安装美丽的彩灯,树上有、地面有、街上有、甚至楼房上面也还有。他们有的平放着,有的斜挂着,有的紧挨着……这些灯有白色的,有鲜红的,有紫色的,有千奇百怪的……他们都细心的装点着自贡。
我最喜欢的灯,是树上的那种,白色的,皎洁的灯。自贡城青山绕环,树木丛生,在街道,在小区,在工厂,无一例外,所以聪明的自贡人便在树上做起了文章。树儿会披上一身新衣。这衣上有玩具,有魔方,有鞭炮。随着时间的变化,他们的样式也在变化。傍晚,天渐渐黑了,自贡也顿时变成灯的海洋,这是自贡人最期待的时刻——-无数的彩灯瞬间点亮。
树上的灯,随着星星一闪一闪,晶莹梦幻。走在这群
10写电灯的作文合集
我们根据您的实际需求编辑了“写电灯的作文”,如果您认为这篇文章非常好请将其收藏下来以供日后阅读。初写作文时,大家都比较迷茫,写作可以促使我们更加关注自我的成长和发展。好的文章需要有深刻的人生认知。
写电灯的作文(篇1)
电灯是个好学的孩子。
我看书时,
它来到了我的书上,
电灯,你是否也想看书?
电灯是个好学的孩子。
妈妈在电脑上打字,
它又洒在了电脑上,
电灯,你是否也想学习打字?
电灯是个好学的孩子。
爸爸在看新闻,
它又来到了沙发边,
电灯,你是否也想看新闻?
电灯是个好学的孩子。
我在弹钢琴时,
它又撒在了钢琴上,
电灯,你是否也想学钢琴?
电灯,你真的很好学,
我要向你学习。