昨日夜里,一阵噼里啪啦的雨声交杂着惊天动地的雷声,让人回想起来依然惊魂未定……
今早醒来,雨已小了不少,向窗外远眺,朦胧的雨雾遮住了我的双眼,原本的青山绿水在雨雾中面目难辨,甚至烟消云散。“轰——”一声震耳欲聋的声音将我的思绪拉了回来,我急忙下床,连拖鞋也没顾得上穿,便跑到了窗前,俯身向下望去,只见众人聚做一团,围成的圈内似乎有一面墙倒了,墙下还压着一个人。是的,我没看错,一位防洪工作人员被压在了墙下!连夜暴雨倾盆,导致墙根都被冲毁了,四面环山的小县城在此刻似乎变成了一个大泥潭:路上泥泞不堪,垃圾遍地,雨水聚集的地方已经汇成了一条小溪,车辆也堵了起来,使原本就巴掌大的县城,现在更是连可以落脚的地方也都没有了……
尽管道路狭窄,交通堵塞,小轿车都纷纷为驶来的大铲车和救护
2白塔山作文经典8篇
白塔山作文 篇1
大姚的白塔山是个山清水秀的地方。
进了白塔山的正大门,就是森林。夏天,树木长得葱葱茏茏的,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨雾从山里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照射在草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花坛,到处都是景色诱人。
秋天,白桦和栎树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在林间飞舞。这时候,森林像人们献出了酸甜可口的山果子,又香又脆的干果,鲜嫩的蘑菇和木耳等等……,可以让你大饱口福。
过了森林就来到了白塔上,远看白塔,它像一个小瓶子。近看白塔,它像一颗大白菜。白塔周围长满了五颜六色的野花,前面还有一个水池,池水静的像一面镜子,任何角度看都似倒映着白塔,远看水池,就如同白塔镶在了碧玉里边一般。微风吹来,使人神清气爽。
白塔上下来就是儿童乐园。看着生锈的跷跷板,吊起的秋千,已经有些坑洼的水泥制滑梯,仿佛又可以看见以前小朋友在这欢快游玩的场景,虽然年久失修,但这也记录着儿童乐园里边欢快喧嚣的曾今。
儿童乐园过来就是动物园了。动物园里有好多动物,猴子、孔雀、白鸽……,其中猴子最逗,铁栏内,有的猴子在睡觉,有的在荡秋千,有的在相互嬉戏,有的又在睡觉,一切都那么自然,猴子最爱和人要零食吃,看见人在吃东西它就搭在铁栏上边伸手出来要,所以我们每个人去看猴子都会去买一袋吃的东西给它。
动物园再往下走就是英雄纪念碑,苍实的水泥路两旁,松树郁郁葱葱,一直到英雄纪念碑那里后把英雄纪念碑围成一个圈,古朴的碑面上刻着英雄人物的名字,看着这些名字就想起他们为国家和人民浴血奋战,有短暂辉煌的一生,我相信,我们一定会记住这些英雄者的名字的。
此时再往下走就已快接近后门了,排最后的就是寺庙,寺庙内的各尊神像有的怒目威严,有的慈态近人,有的庄严虔诚,一座座竖立在大殿内,来往烧香拜佛的人络绎不绝,袅袅的香火一年四季都在寺庙内冉冉升起,任何时候都不觉得冷清。