写电灯的作文
一天下午,妈妈带我去老姑家。说到老姑我是想去的,但是每次去她的儿子都朝我要钱,所以想去哪里,首先得准备好钱,给我撒娇的弟弟。这次挺幸运的,回来时在路上捡了十元钱,可以补偿了。
回家时天已黑了,楼道里漆黑一片,害得我摔了好几跤。到家了我躺在床上,由于时间不早就睡了。在梦中,我梦见了20xx年,那时我已经是一位科学家了。我研究出一种电灯,它的外形是犹如一个小天使,照射出的光线呈菊花形,线条是非常优美,而且还发出浓浓的香气。屋里只要稍有一点黑,灯马上就亮了起来,并且速度快得半秒钟都不到。当你看见灯照射出的美丽图案,所有的烦心事都会瞬间消失。
我相信以后一定会制造出这种神秘的灯。对了,它是怎么发明出来的,你还不知道吧?它是用钢板做的,火烧水淹都不怕,而且还照样很亮。这回你知道了吧,那么你能做出来吗?