写灯塔的作文
我是一座灯塔,每日每夜都屹立在小岛上。白天,我会悠闲地欣赏风景,和过往的船只打招呼;晚上,则发出耀眼的光芒,给游船指引方向。我通体红色,长得十分高大笔挺,远近的乡亲都夸奖我的美貌。每当他们笑嘻嘻地看着我,对我说:“好一座漂亮的红灯塔,谢谢你啦!”我就自豪感满满。
一天晚上,我打听到码头有船只要去送货了,我很开心,又可以给人们指路了!我挺了挺背,一脸庄重地等着船的到来。但是两个小时过去了,海面依旧风平浪静。
“还是没有船只。”我失望地说。这时,只见一个模糊的黑点从地平线上探出脑袋。我揉了揉眼睛,正是那条船!我又挺起了身板。但那个黑点越来越偏离路线,船员和船长一脸着急:“天太黑了,看不清路了,要是迷失在海里可就麻烦了!”我听到了,赶紧昂首挺胸,对着他们大喊:“我在这儿!快过来!”可是他们没注意到我。这时,一个巨浪打来,我扯着嗓子提醒他们:“快闪开!有浪!”只见一个滔天巨浪猛地向他们袭去,我不禁为他们捏了一把汗,塔上的玻璃都湿了。还好他们躲开了浪,并且看到了我,有了我这座“幸运之灯”,他们终于找到了正确的航线。
此后,我会依旧伫立在海上,继续帮助人们。如果你看到了我,就请叫我一声“幸运的灯塔”吧!