观灯会作文
春节前夕的晚上,我们全家人兴致勃勃地乘车来到了彩灯公园看灯会。
一进入大门,首先映入眼帘的是一组超大型的《吉祥如意》灯组,这组灯组有20几米高,共三层,顶端一只活泼可爱的小羊羔,甜甜地笑着好像在说:“欢迎你们的到来!”灯的四角有四个可爱的卷角羊头,此外,《喜气洋洋过大年》、《羊年送福》、《三阳开泰》三个灯组围绕在《吉祥如意》灯组四周,整个画面大气而美观。灯组前只见人潮涌动,热闹非凡,游客们纷纷拿起相机和手机照相,耳边还不时响起:“哇!太美啦!……”听着这赞叹声,作为自贡人的我真感到自豪。
来到湖边,最引人注目的是《祥龙贺岁》灯组。瞧,湖中霸王龙、三角龙、暴龙……活生生地展现在人们眼前。其中,最让人兴奋的是我在这里既听到了恐龙的叫声,又看到了破壳而出的小恐龙,真是太神奇啦!
随着川流不息的人群,我们来到了孔雀等组前。那一只只色彩艳丽、栩栩如生的孔雀正抖动着身上的翎毛,仿佛在说:“看我多漂亮啊!快来和我拍张照吧!”妈妈告诉我:“每只孔雀身体上的翎羽有2000片以上,全是人工作的。因此,我不得不佩服家乡的能工巧匠们。