天下父母观后感
在最无助的人生道路上,父母是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真实的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,父母是最清晰地路标,指引我们成功到达目标。观看《天下父母》这个电影后,我感受颇深。
天下父母主要讲述了一个孩子叫童凡在得知自己不是父母的亲生儿子后,毅然选择离家出走,寻找他的亲生父母,途中遇见人贩子,被警察解救过程中,再度逃跑。这一跑就是十二年。十二年来他的养父母一直坚持不懈地寻找他,从来没有放弃。在某一天他们看到了童凡的寻找亲生父亲的寻人启事,给他拨打了电话,却一直没有出声音,因为他们怕他再次逃跑,他们找到了童凡工作的地方,却不敢和他相认,他们将他们家的经历告诉了童凡最好的哥们。并找人假扮他的亲生父亲,把钱给童凡但童凡并不知道他之前花的所有钱,并不是他‘亲生父亲’给的而是他养父母的血汗钱,他开餐馆的钱也是他养母治眼睛的救
32024天下父母读后感(热门十篇)