贪吃的狐狸作文
在森林里,有一只狐狸很坏,他的牙齿很大,比狮子的牙齿都大,他的爪子也很锋利,经常欺负比自己弱小的动物们。
一天,小猴、小兔和小鸟在商量怎么对付狐狸。小兔先发言,它说:“我往我的腿上抹些红药水,让狐狸以为我的腿受伤了,肯定会来追我的。”小兔又对小猴说:“小猴,你在那边的草丛里挖一个陷阱,在陷阱里插些竹刺,再在陷阱上盖上草,让狐狸以为这是草坪。”小猴就照着小兔的吩咐去办了。小兔又对小鸟说:“等狐狸掉进陷阱里以后,如果没被竹刺扎死,你就衔来一把锤子把狐狸的牙齿和爪子砸掉,不过,你要注意不要飞得太低。”小鸟也把小兔的吩咐记住了。小兔回到家就往腿上抹了红药水,向狐狸家走去。到了狐狸家门口,小兔就躲在草丛里哇哇大叫。这时,狐狸正在睡午觉呐。当它听到小兔的叫声,心想,是谁打扰我睡午觉?我要吃掉它。
想着,狐狸就出了门,一看,原来是一个受伤的兔子,真是一顿丰盛的晚餐啊。想着,狐狸就扑向兔子。小兔就马上装作一瘸一拐地往前跑。狐狸就拼命往前追。小兔跑到小猴做的陷阱前,猛地一刹车,又稍微挪了一下,狐狸还没反应过来,就一下掉进了陷阱里了。幸亏狐狸机灵,没掉在竹刺上。
这时,一只小鸟飞来了,它嘴里衔了一把锤子,眼冒金星的狐狸没看到锤子,还以为这只小鸟是送上门的美味,就扑到小鸟面前,挥舞着它那锋利的爪子
4贪吃的小猫作文锦集
作文是思想与语言的交织体现,也是个人能力提升所必不可少的一部分。优秀的作文能够触动人们最真实的情感。那么,我们如何才能写出一篇高质量的作文呢?幸运的是,您提供的信息让趣祝福的编辑找到了以下有用的资料:“贪吃的小猫作文”。请将此页保存到您的浏览器收藏夹,以便随时查阅!