贪吃的狐狸作文
冬季来了,下了一场大雪,地上白晃晃的。
小猫去商铺买了三条又大又新奇的鱼,它喜悦地往家走。在半途上它遇见了一只馋嘴的狐狸,狐狸发现小猫手里的鱼,馋得垂涎三尺,霎时问小猫:你的鱼是从哪来的?小猫想:-平常狐狸总是欺侮小动物们,这次我要戏弄戏弄它。因而小猫想了一下对狐狸说:我在冰上砸了个洞,把尾巴伸进去,纷歧会我就钓着鱼了。听完,狐狸连忙依照小猫的话去做,狐狸也在冰上砸了个洞,把尾巴伸进去,过了很万古间湖水结冰了,狐狸的尾巴冻在冰上不能动了。
这是猎人爷爷带着他的猎狗经过这边,发现狐狸被冻在冰上了就把它打死了。丛林里的小动物们了解狐狸死了,都赞美小猫很聪明、聪慧。