竖起大拇指作文
当天边泛出一抹红色,圆日蹦出海平面时,我已然站在师达偌大的操场上,开始了新一天的军训生活。
今天的军训内容是站军姿。我在心里暗暗庆幸:站军姿谁不会啊,原来军训这么简单。双脚分开60度,双手紧紧地贴着裤线,我得意的“享受”着温暖阳光的沐浴。可好景不长,我便感到了疲惫,迷离的眼睛开始四处张望,紧贴裤线的双手也渐渐放松了。突然,我的目光定在了一棵银杏树上。这时候的银杏才刚刚脱下了绿纱,换上了淡黄色的外衣,一阵风吹来,树上的叶子慌了神,从枝上滚落下来……
“干嘛呢!”教官大呵一声,吓得我心脏都快蹦出来了,我惴惴不安地等待着教官的训斥,没想到教官并没有说什么,只是用利剑般的目光瞪了我一眼,我羞愧地红了脸,迅速调整好站姿,继续一动不动地坚持着。
太阳公公不知何时已悄悄爬上树梢,炙热的阳光刺痛了我的双眼,背上的汗水如同一条条小溪,在经久不息地流淌着,额头上的汗珠顺着脸颊滴落到地上。我心里很清楚——自己快坚持不住了。正当我那被晒得有些发白的嘴唇微微张开,“报”字马上就要喊出口时,我又看到了那棵银杏树——树的周围已铺满了落叶,可那树上仍有一大部分的叶子还在坚持着,一直坚持着……我心中豁然开朗,那马上要说出口的话被我瞬间收了回去,我决定坚持。
烈日依然高悬,双腿早已麻木,全身上下仿佛每一个细胞都受到了疲惫与炙热的折磨,喉咙干得要裂开,但我已不再畏惧,我在心里告诫自己:坚持住,不能放松,我要像银杏树那样傲然挺立。
时间一分一秒的流逝着,我依然纹丝不动。“休息!”一声触人心弦的话语从教官口中传出,那一刻,地球的引力爆发出了它巨大的能量,随着一声声有气无力的长叹,所有人扑向诱人的地面。一阵凉风吹过,我不禁感慨,精疲力尽后的放松竟是如此惬意。
回首那段被汗水浸湿的时光,我为自己竖起了大拇指,因为我经受住了考验,学会了坚持。我相信,在今后的道路上,无论遇到什么样的困难,我都会带着坚持上路,勇往直前,迎接属于我的成功。