指尖上的幸福作文
案前的我在沉思,何为幸福?
我走出家门,呵,又是一个蔷薇花开的季节,微风徐来,花瓣轻拂耳畔,柔柔的,不知从哪儿飘来了一段筝音,轻轻的。我驻足,我沉思,我陶醉!聆听淡淡筝音,不也是幸福吗?
我回到家,端坐在古筝前,手指轻轻抚过琴弦。古筝这种弦乐器十分美妙,即使随意涂抹,也一样优雅动听。良久,我终于再次弹起古筝。
“听说你会弹古筝?这次比赛,就你去吧。”
蔷薇花下,我欣然答应。回到家,我再次进入高强度的自我训练之中,原来的不成曲调,居然也很快就婉转悠扬了。如桥下潺潺流水,像孤雁几声清啼,若易安婉婉叹息,似兰花静静地开在遥远的夜空。筝声紧,如急雨敲阶;筝声缓,如细雨抚桐,张扬似朔风飞雪,舒展像微风拂柳。我陶醉在自己的琴声里,伴着月光,任一种莫名的幸福在体内升腾。
经过简单的海选,我脱颖而出,顺理成章进入决赛。蔷薇花瓣下,热烈掌声中,我拨动琴弦,余音绕梁,如山泉鸣涧,似环佩铃响。一曲终了,台下爆发出雷鸣般的掌声。
“第一名,冰冰!”
我笑了,阳光照耀在奖杯上,光芒反射在我脸上。如果骄傲不曾被现实的大海冷冷拍下,又怎会坚持到远方;如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会知晓成功后的幸福?原来幸福要靠坚持获取,幸福就在指尖上等待!
何为幸福?我想我找到了藏在指尖上的答案。幸福,不在远方的田野上,而在不远的指尖上等我。