拇指姐姐作文
我的姐姐比我大十八岁,姐姐长发飘逸,眼睛炯炯有神,皮肤白白的是一位漂亮的姑娘,我的姐姐上学时成绩就优异,名列前茅,毕业后如愿当上了一名英语教师,姐姐的英语可溜啦,跟外国人说的差不多,大多数我都听不懂,我们去国外玩的时候都不用请导游,因为我的姐姐英语好,她还是一个爱岗敬业的好老师。我今天要为她竖起大拇指。
我的姐姐是一名中学教师,而我是一名小学生。前几天下了一场倾盆大雨,到处都停电了,放学的时候老师让我们在教室门口等家长来接我们,同学们都走完了,我等了许久姐姐都没来,我特别的冷,只穿了一件单薄的短袖,又过了许久,姐姐才来接我,那时候校园里就剩我一个走读生了,我看见姐姐的车来了,我就冲下了楼,我迫不及待地冒着雨跑到车旁,我生气地说:姐姐,你怎么这么晚了才来接我!原来,姐姐的学校也停电了,姐姐在学校里先把学生安顿好,又看着他们都吃了晚饭,才想起来我还等在学校里,于是姐姐又冒着雨来接我了。由于停电,姐姐为了照顾学生午饭也没有吃,而我却还不明就里的责怪姐姐接我太晚。
姐姐是把自己的学生也当作了自己的亲弟弟亲妹妹才把我忘了,我的姐姐真是一名爱岗敬业的好老师。我要为她竖起大拇指!