“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为。”只有经过严冬才能迎来盛春,只有历经风雨才能看见彩虹,只有经受磨炼才能收获成功。
沉睡于地下的种子,不甘心将自己的生命虚掷,任凭泥土磨砺自己的身躯,尽管血水与泪水和着流下,但她坚信光明就在前面。终于破土而出,绽放出最美的花朵。
冰心曾说过:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪痕、牺牲的血雨。”
是的,通往荣誉的道路并非铺满鲜花。
爱迪生穷困潦倒时,被列车长打聋了一只耳朵,这样的境域,这突如其来的“灾难”,并没有磨去他的意志,反而炼就了他不畏艰难的意志。众所周知,爱迪生为世界留下了不灭的灯光。
弗洛伊德说:“我在痛苦里学会沉思。”
诺贝尔多次与死神擦肩而过,死神夺去了他的亲人和朋友,而他没有放弃,他成了最伟大的科学家;居里夫人终年生活在放射性
选择哲理话题作文(篇1)
学会冷血,只对对我好的人好
学会绝情,该滚的就滚,该留的就留。
学会残忍,该抹杀的就抹杀
学会比以前快乐,即使难过,也要微笑着面对
学会孤独,没有谁会把你当宝护着,世界总是孤单的
学会坚强,其实一个人也可以活得漂亮,自己笑给自己看,自己哭给自己听
学会忍耐,该闭嘴就闭嘴,该沉默就沉默
学会珍惜,知心的朋友已经不多,如果再走,就真的只剩下自己了
学会视而不见,恶心的东西选择忽视,厌恶的东西选择屏蔽,不会再有人让我不快乐
学会满足,所谓知足者常乐也
学会独立,不能再一味的麻烦别人,自己的事自己做,正所谓求人不如求己
学会长大,不能再那么任性,那么幼稚,那么孩子气
学会认真,认真的对人,认真的对事
学会慎重,不该认识的人不要认识,不该插手的事不要插手
学会忘记,不能活在过去的时光中,记忆已经逝去,继续现在的生活
学会放弃,有些人永远不属于自己,那么就痛快的放手,别拖泥带水,这样不但连累别人,也累垮自己。
选择哲理话题作文(篇2)
选择一个对自己有益的朋友,我们会得到一种纯真的友谊;而选择一个对自己有害的朋友,我们则会丧失掉许多的东西。
益友,就是指正直的朋友,诚信的朋友,知识广博的朋友。这样的朋友可以指出你的不足,于是你可以改掉很多毛病。由于朋友的正直,他可以带你去做很多有意义的事,你不但可以帮助别人,也可以修炼自己的品德。与益友交往,会使自己变得善良正直。与诚信的朋友交往,会使自己变得善良正直。与诚信的朋友往,不用担心他们会欺骗你。与见多识广的朋友交往,我们可以间接地从朋友身上得到互补,充实自己的内涵与修养。