时光叹哲理话题作文
童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息。
童年往事,就像那一棵棵金黄的稻穗,我就从中挑选一颗最美的与大家分享吧。
记得小时候,去大姑家。那时大姑家有一条狗,我经常用树枝动动它这,动动它那,逗狗玩。有一次,不知怎么的,我刚一靠近,那条狗就狂吠起来,吓得我坐在地上大哭。姥姥听到了,急忙跑过来,驱赶狗。“去!去!你这畜生!”那只狗却叫得更厉害了。姥姥用脚踢,却被狗“啊呜”咬了一口。至今姥姥腿上还有狗咬过的疤痕。
记得自己上一年级的时候,背着新买的书包,用着新的文具,看着新发的书本,结交许多的朋友,面对老师的微笑,开始了学习生涯。
最难忘的,是一次学校举行接力赛。我上场,就开始心跳加速,生怕自己落后,同学手里的接力棒向我逼近。
7致时光哲理话题作文必备10篇
致时光哲理话题作文(篇1)
珍惜她,否则你会追悔莫及。——题记
美好的生活,让我们对现实充满了信心;崭新的一天使我们对未来有着无限憧憬;而往事的回忆却令我们陷入深深的悔恨。悔恨我们的无知,悔恨我们的幼稚,悔恨我们直到今天才知道时间的宝贵。
坐在凄冷的月光下回忆穿梭的时光,走在无人的街道上想起岁月的洗礼,一切都只是过去,一切又都值得珍惜。对于她而言,我们是如此的愚昧,我们早已知道她会如风一般从我们身边悄然而过。但我们还是依旧的木纳,依旧的不懂得珍惜。
时光的流逝对于我们而言到底是什么?当你一个人静静的坐在家中,你不外乎听到两种声音--自己的心跳与时间的流逝。当你为了一些无谓的琐事而忙碌时,你可曾想过对于其他人而言,时间又意味着什么。
美丽的仙子--嫦娥纵然有无尽的时间,可她却不能与他人分享,不能享受拥有时间的快乐。昙花一现是如此的令人激动,令人赞叹,但这一幕是何等短暂。当雪花如仙粉般在空中洒下,你是多么享受这美妙的时光,然而转瞬间一切都化为乌有。
曾几何时,我们珍惜时光,只在与家人离别时。曾几何时,我们珍惜时光,只在我们失去时。又曾几何时,我们珍惜时光,只在我们已不能寻回时。面对时光的流逝,我们是如此的冷静,如此的淡然。我不明白,是因为我们不在乎,还是早在不知不觉中成为了习惯。
岁月到底是什么?对于这个问题,有人选择了沉默。与其说是沉默,不如说是无言以对。我们任凭时间从我们身边肆无忌惮的飘过,你可曾想过有一天,你也会老,有一天,你也会像母亲一样被岁月在脸上留下那无声的痕迹。岁月是一种煎熬,她使我们难以忍受;岁月是一种磨练,她使我们焕然一新;岁月又是一种旅途,她让我们在每一个景点留下最美的照片。
我们可以学会珍惜,我们可以改变习惯,我们可以让时光的荏苒成为我们纯真的风景线。
从此,他不在匆忙,她便可以萦绕在我们身旁。嫦娥的月宫不再孤寂,昙花的美丽不再短暂,雪花的消释也可以融化心田。面对荏苒的时光,我们将更加珍惜眼前。
致时光哲理话题作文(篇2)
那时候
我们度过了一段美好的时光
旋转着圆规
嘴里叼着铅笔
傻傻的看着黑板
秋风扫着落叶
曾经以不是曾经
现在却还是现在
铅笔的画在美也是灰色的
害怕失去
所以不敢拥有
再见,那时光
那时候
我们……