珍惜时间作文
有人说过,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们应该珍惜时间。
时间多么宝贵,再多的金钱都不可能换来时间,只有你珍惜时间,时间才不会那么快的“溜”走。
陶渊明也说过,盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。精力充沛的年代不会再来一遍,就像一天不可能有两个早晨,我们应当节省时间奋发进取,岁月不会等人。
爱迪生大家都知道吧,他是一位发明家,发明了灯泡等有益于人民的东西。一天,爱迪生来到实验室工作,他让助手帮他测量灯泡的容量,他又开始低头工作。过了一会儿,他看见助手用尺子在测量灯泡的长度,爱迪生觉得助手在浪费时间。便教给他一个方法,助手看完后,脸红了。爱迪生有用一句话来激励助手:“人生太短暂了,太短暂了,要节约时间,多做事!”爱迪生节约每一分,每一秒。他激励助手,不要认为时间是无限的,要节约时间多做事,才能真正的把握时间,才能把时间利用起来。
这样的事例还有很多,他说明时间非常宝贵,一定要好好珍惜!
人生太短暂了,太短暂了。让我们与时间赛跑,把有限的时间利用好,做有益的事情,珍惜时间!