我总想起那件事作文
站在窗前,一辆辆汽车从我的视线里出现,转眼就消失得无影无踪。我仿佛又看到了外婆佝偻着背,手脚麻利地在包粽子。蓦地,我想起了那件事
外婆,我回来啦!人呢?那平时有点沙哑但又铿锵有力的声音今天怎么消失了?脱下鞋子,我走到外婆经常呆的裁织房里,果然找到了那戴着老花镜、脚一下又一下有节奏感地踩着缝纫机踏板的外婆。
我蹑手蹑脚,像小偷似的走到了外婆的身后。刚准备拍外婆肩膀时,我为外婆那惊人的裁缝技术叹服,小嘴惊讶得无法合拢。外婆做完了手里的裙子,转过头来才发现我的存在。来,快来试试看合不合身!外婆慈祥地对我说。这是给我的裙子吗?好漂亮呀!我受宠若惊,又欢喜得紧。当然了,你个小鬼头,快去试试吧!外婆被我逗笑了。
我小心翼翼地捧着裙子,生怕裙子被我弄坏了。从房间里出来,站在镜子前,看着镜子里的我,我对外婆那高超的技术佩服得五体投地。我走到外婆跟前,转了一个圈,外婆摘下她那老花镜,点了点头,笑着说:,真不错,走,我带你去木兰溪那里给你照几张相。我高高兴兴地牵着外婆,一蹦一跳地来到了木兰溪。
外婆摆好单反照相机的支架,站在了我的身旁。一张张照片在咔嚓,咔嚓声中留下了永久的纪念。每一张照片,都是时光的标本,承载着我与外婆之间的回忆
此时正值端午,厨房里那粽子的飘香又一次撩拨着我的味蕾。外婆已渐渐老去,粽子的个数也在渐渐减少,可是那童年里外婆带给我的欢声笑语却无法随着时光渐渐抹去。放下那几张与外婆的合影,思绪也渐渐收了回来,目光从那条充满回忆的裙子里移开,躺在床上,我带着外婆的爱进入了梦乡。
想起那件事,我真开心!那幸福的点点滴滴,将是我最珍贵的回忆!