写想起的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当我想起唐代诗人杜牧写的这句诗,我就深感万分。
每当想起迎风飘扬的红领巾,每当想起革命烈士碑上的那些名字,每当想起那一朵朵白色的花朵,我仿佛看到了革命烈士为了我们美好的生活,努力拼搏的场景。我们今天幸福的生活都是都是靠他们用自己的鲜血换来的。
江姐的名字应该家喻户晓,正是因为她的英雄事迹,才让人们深深地记住了她。
1948年6月14日,由于叛徒的出卖,许多革命者不幸被捕,江姐也是其中一个,他们被关押在重庆渣滓洞的监狱里,受尽了国民党军统特务的各种酷刑,老虎凳、吊索、带刺的钢鞭、撬杠、电刑……在审讯的时候,特务头子用一根竹签,每钉一根竹签,就用冷水把痛晕的江姐泼醒,然后再钉。
面对敌人的严刑拷打,江姐始终坚贞不屈、毫不畏惧,特务妄想从这个年轻的女共产党员身上打开缺口,以破获重庆地下党组织。她曾说过:“你们可以打断我的手,杀我的头,要组织是没有的。”“毒刑拷打,那是太小的考验。竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的!”
敌人残忍的手段用尽了,江姐依然没有屈服。她手上滴着鲜血,脚上带着铁镣,拖着伤痕累累的身体,艰难而又坚定地朝女牢走去…… 1949年11月14日,江姐壮烈牺牲于中美合作所
4我总想起那件事作文10篇
通过作文可以更好地形成和塑造自己的独特风格和特点,写作是一种扩展思维和拓展视野的过程。写好文章需要较强的能力,你有了解过作文的写作方法吗?有需要的朋友就来看看吧。