知足常乐作文
我叫卢晓满,很多人第一次知道我的名字时,都会以为我是小满这天出生的。其实晓满是取晓得、满足之意,妈妈常常对我说做人应该知足常乐,她希望我做一个快乐的人。
快乐是什么呢?也许对别人而言,快乐是买了一个喜欢的玩具,是穿了一件漂亮的衣服,是和小伙伴们尽情地玩耍但是对我而言,快乐是画一幅喜欢的画、安静地看一本喜欢的书。
每个周末,妈妈都会送我去绘画班学习画画,我报了线描和素描两个课程,这几乎占据了我周末所有的时间,但我并不觉得辛苦。当我沉醉在绘画的世界里,总觉得时间过得特别快。当画笔在纸上飞舞,渲染出五彩缤纷的颜色,勾勒出一幅幅动人的图画,我会感到特别满足和快乐!
当然我也会抽出时间看书,正所谓书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。读书不仅能让人增长知识,也能陶冶人的性情。平时,妈妈经常给我买各种各样的书籍,我喜欢聪明伶俐的贾梅、本领高强的孙悟空、足智多谋的诸葛亮、多愁善感的林黛玉他们带我在书的海洋里自由地遨游,让我看到了丰富多彩的世界,学到了许许多多的知识。
在培养兴趣爱好的同时,我的课堂成绩也没有落下。在老师辛勤的教导下,在自己刻苦的努力下,我获得了蒲江县艺术人才选拔赛绘画组一等奖、成都市艺术人才选拔赛二等奖、小报评比一等奖等荣誉和奖项。更重要的是,我收获了比名次更重要的东西,那就是成长和快乐。
未来的路还很漫长,但我相信只要坚持,终将会收获更多的快乐。