花儿有个但愿,但愿天空给它太阳,云儿有个但愿,但愿风儿把它带入天堂,蜜蜂有个但愿,但愿四季都有花香……我也有个但愿,但愿妈妈不要再气愤。
独生子女的我,从小受到爷爷奶奶的疼爱,有点娇纵、有点顽皮、有点率性。妈妈的话老是左耳进,右耳出,常常出“事故”。好比兴致勃勃地踢足球,足球“飞”碎了窗户玻璃;经不住课外书的诱惑,上课享受“大餐”;为一点小事和班里的同学“唇枪激辩”或“拍武打片”……让妈妈一刻也不得闲,有时气得她差点晕倒。
记得刚开学不久的第一单元数学考试,我考了一百分。这可是“开门红”啊,我兴奋地捧着考卷亲个不停,拿着“战胜品”,到处向爷爷奶奶、叔叔阿姨讨“奖励”。妈妈知道后,气愤地说:“杰霖啊,你怎么能这样到处夸耀!成绩属于过去,未来仍需努力,记住骄兵必败啊!。”果然,在以后的考试中,我老是和一百分“擦肩而过”。
前些日子,我疯狂地迷上了“网络游戏”。一放学到家,就与电脑“亲密接触”,“难分难舍”。妈妈知道后很气愤,语重心长地对我说:“杰霖啊,少年易学老难成,一寸光阴不可轻。你应该带着一颗长进的心,上网做一些对我们学习、成长有帮助的事啊!”那时我低下了头,知道自己错了,心里很想告诉您:妈妈,您不要气愤了,我以后不会再这样了!
上个礼拜,我和表弟为了争一个玩具吵得面红耳赤。爷爷奶奶来劝架,我还出言不逊地顶嘴了他们。妈妈知道了气愤极了,拉长了脸对我说:“杰霖啊,你应该懂得尊老爱幼啊!”那时,我红了脸,心里很想告诉您:妈妈,你不要气愤了,我以后不会再这样了!
由于我的不懂事,常常让妈妈气愤,但妈妈对我仍是一如既往地关心我,教育我。妈妈,我很想告诉您:我知道错了,今后,我将以一名少先队员的准则时时规范自己的言行,请您不要再气愤!请您相信我,相信一棵不起眼的小树,在阳光和爱的雨露的灌溉下,一定会长成参天大树的。
……