写空气的作文
五年级下个学期我们在科学课上知道了汽车尾气污染空气的道理,我利用暑假期间对汽车尾气造成空气污染进行了一次调查。
10底气作文16篇
底气作文(篇1)
坐在吹着冷气的公交车里,我咬下一口早餐,翻开今日的报纸,标题档上赫然摆着几个大字:文强受审口无遮拦,底气十足。有令我立刻紧锁了眉头,什么,文强那样的罪人竟也有什么底气?!愤慨之中不免又多出些疑惑,这样的底气存在说明了什么问题呢?是社会的黑暗吧。
车到站了,开了门,淅沥的小雨立刻飘进车来,司机有些不耐烦了。一位妇女收起伞,却不料匆忙中将纸巾掉到车外,刚伸手去捡,司机突然按下关门按钮,自顾自地踩上了油门。“啊——”的一声,所有人目光都射向车门,只见那名妇女的手被车门夹得通红,眼角挂着紧张和痛苦的泪珠。司机咒骂了几句,车子重重地横在了十字路口。
车门缓缓打开,那妇女的手已经软得无力了。她闭着眼睛,坐在台阶上哭着喊道:“你……你干嘛这样……”不料那司机把车门重重地一关,车子又重新开动起来。“你快给我起来!”司机突然吼道,车里是死一般的寂静,人们都被司机可怕的底气震慑了,那司机爆发出的底气完全不像是做错了事的样子。那女子身体蜷缩着,哭喊声也变成了紧张的抽噎声。司机吹起了口哨,可那声音中明显有丝颤抖。
我连同在场的人都怔住了,大家的眼里满是愤怒,空气也仿佛凝结。司机自信地笑了,他熟练地操纵着车穿行在街道上,雨刷的响声把人们的喘息声悄悄盖过,空气中,司机令人胆寒的底气在无止境地膨胀着。
突然远处一声“天呐!”打破了这寂静,那女子的男朋友从后方匆匆跑来,瞪大双眼跪下来,仔细端详着那只红透的手,脸上挂满心疼。五分钟过去,他突然站起来,用略发嘶哑的声音问道:“你怎么能这样……”那司机狠狠地瞪了他一眼,脸上满是不屑,用无赖似的语气说道:“我就是撞了,怎么着?你想干嘛?”那男子愣住了。