夏天的天气作文
夏天的天气真是变化多端。
夏天的阳光非常耀眼,天气很炎热。所以在夏天里,许多人就会去游泳,因为太阳光有很多紫外线,人在紫外线常期照射下,皮肤会晒黑、晒脱皮。不过大自然的一切都要靠阳光来滋润!
夏天的风总是在炎热的时候会给我们带来丝丝的凉意。夏天的风,有时是狂风大作;有时是和风习习,有时一阵轻风吹过,让人心觉得很清心!
夏天的雨是说下就下,说走就走,变化无常。有时是狂风暴雨,大雨倾盆,电闪雷鸣,一会儿就成了和风细雨。有时候,天上顶着大太阳,人在四十多度的高温炙烤着,一会儿可能造到大雨灌顶,人被淋成落汤鸡。夏天的雨有时说走就走,有时不想走,它一直懒在人间四五天不肯回家,弄得人们没脾气。
夏天的云是美妙的,多姿多彩的。看那朵云,一会儿变成一只可爱的小猫,象在玩毛线球;一会儿变成调皮的小鸭,在水里快乐的游泳呢!
夏天的天发风、雨、雷、电,它们如同组成一个奇妙的乐队,给人们凑出一曲动听的交响乐!