星期五的时候,上课铃已经响了,可是班里还是十分热闹,有的同学还跑到外面去玩,可是过了一会儿他们都慌慌张张地跑了进来,果然接着老师走进了教室。
刘老师大步地走上讲台,把书一放,班里顿时就安静了,只见语文老师火冒三丈,紧紧地皱起了眉头,那愤怒的眼睛里似乎有着熊熊烈火,好像随时会把我们烧得片甲不留,她咬着嘴唇,双手抱臂,一句话也不说。
就这样地平静持续了十分钟,终于老师大声批评:刚刚出去的都有谁?都站起来。出去的同学都乖乖地站了起来,老师又说:你们没听到上课铃声吗?老师不来你们就不进来,有人接嘴说:老师我们只是上完厕所回来。上完厕所,我看到的是你们都蹲在外面玩,根本没有上完厕所气喘吁吁跑回来的样子,刘老师更加生气的说道:看来是我平时对你们太好了,站起来的那几个,罚你们去把包干区给我打扫干净,过十分钟后我下去检查。还有你们上课铃都响了,还是吵吵闹闹的,一点都不像样,知道什么是纪律吗?
看来我对你们太好了,都五年级了,还是这样,还跟一年级的小朋友一样吵吵闹闹,你们拿出抄写本把学过的词语抄10遍。
丁零零下课铃响了,刘老师说下午再接着抄,大家都松了一口气,如释重负。