议论作文智慧
从现实中醒悟过来,让我们怀着一颗赤诚的心,回到过去,走进古人的内心世界,与他们把酒言欢,学习古人的智慧!
莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦,又写李清照这颗多愁善感,支零破碎的心,虽为女流,却吟出一首首如此扰人心扉,使人心乱的曲子,醉了!它是愚不可及,还是大智若愚?我们走进她的内心世界,观望着这一颗支零破碎的心!能写出这么一首首流传千古的词,也称得上是大智慧了!
前人的经验对我们来说是十分有用的,唐太宗李世民说过:以铜为鉴,可以正衣冠,以史为鉴,可以知兴替,以人为鉴,可以知得失!正因有此,才有贞观之治。