智慧的力量作文
“各位选手们,准备好了吗?”裁判大象高声说道。原来,森林里正在举行运木头比赛。小猴、小猪和小熊纷纷赶来参加比赛。
大象先生一声令下,大家都快速抱运木头。瞧,小猪弯下腰,用鼻子使劲地往前顶,没过一会儿,小猪就一个劲儿喊:“鼻子好疼,又渴又热真难受!”小熊呢,他把木头抱起,往肩上一扛,可是,没迈出几步,就像泄了气的皮球,跌倒在地上。小猴看了看小猪和小熊,心想:小猪和小熊那么胖都扛不动,我只能用智慧来夺冠军了。
忽然,小猴看见一条清澈的小河,就灵光一现,心想:水是有浮力的,木头顺水漂流,我在前面拉,不就又快又省力吗?想到这儿,他就从口袋里拿出一根麻绳,快速地系在木头上,再把木头投进水里。小猴在前面快速地拉着,果然轻轻松松就拿了第一,而其他选手还在半路上。
大象对小猴说:“看来智慧能产生神奇的力量!”