“加油,加油!”教室里怎么这么热闹?原来在评选我们班的大力士呀!
一上课,只见老师拿出了两本书,分别找来两位同学检查这两本书有没有什么异常。一位同学翻了翻,发现没有什么异常,第二位同学抖了抖,发现没有东西掉出来。老师就把这两本书用魔法胶水把它们黏在了一起。又找了一位女同学和男同学来把这两本书拉出来。可是怎么拉也拉不出来,那时我就在怀疑老师用的是不是502胶水。第一轮,他们用了吃奶的劲,可是,那位女同学太用力了,一下就把那本书拉到了她这边来。
那位男同学也不甘示弱,他再次抓住书本使劲地拔,他张大嘴巴,使出九牛二虎之力,还没能把它们分解出来。男同学咬住牙齿,抿着嘴唇,身体努力地往后仰,牙咬切齿地拉扯着那两本书,可是这样就更拉不出来了。最后,他们当然没有把书分开,挑战以失败告终。
老师让两位同学上前也试一试,他们抖来抖去,最后成功了。据老师的说法是他们用了抖抖神功。老师告诉我们,施魔法的其实是空气。因为书一页和一页紧紧抱在一起,压力很大,所以用蛮力是分不开的。但是抖一抖就把空气抖进去了,这样就会松开了。
上了这节课,我从中明白了一个道理:做任何事情不要靠蛮力解决,要用智取才能取得后面的成功!