生活处处充满爱作文
垃圾桶
垃圾桶是一个大胃王,他最喜欢的事情是吃饭。你看,马路是他的餐桌,糖纸是他的饼干,水瓶是他的鸡蛋卷。到了商场,他就可以吃满汉全席了!地上的纸团是他的肉丸,捆物品的绳子是他的面条,烟头是他的餐后点心为了吃饱,他什么都要,不管是果皮、废纸、烟头他统统来者不拒。不过,如果吃太多了,他会吐出来,让马路上出现一道恶臭的奇观,让过路人避而远之。看来,好吃的东西不要吃多,做事情要量力而行,否则不仅会伤害自己,还会影响别人。
拖把
拖把是一位老爷爷,长长的灰白色的胡须,棕色的面孔,体现了他的老气。污水是他的高血压药,纸片是他吃的白菜,粉笔灰是他的米饭。干完一天的活,他就会把自己的胡子用水洗得干干净净,闪闪发光,再晒个日光浴,让胡子变得松松软软。洗得太勤了,胡子就掉下来了,拖把老人可伤心了。看来,不能过度溺爱某些东西,否则会适得其反。
生活处处充满哲理,你,找到了吗?