日三年级日记
9月27日星期一晴
今天放学后,我刚回到家,就发现有两只可爱的小猫正在邻居家门口的小树下悠闲自在地睡觉。一只是纯白色的,另一只是黑白相间的,它们的皮毛在透过树荫的阳光下显得格外光亮。
“要是我能摸摸它们该多好呀!”在爸爸的鼓励下,我蹑手蹑脚地走到它们身边,蹲下身子,口中学着猫咪的叫唤声“喵、喵、喵喵……”同时我小心翼翼地伸出一只手开始轻轻地抚摸两只小猫的皮毛,它们的皮毛是那么的光亮、柔顺、丝滑,简直比我的头发还顺。
爸爸说:“宝贝,如果你愿意的话可以把你的零食小鱼干拿来和它们分享。”于是,我放下书包,从我的零食袋里挑了两包不辣的小鱼干放到了它们的面前,它们似乎是闻到了食物的香味,突然间就醒了过来,一边眨着它们惺忪的睡眼一边迫不及待地冲向我为它们准备的食物,开始大口大口地吃了起来。小鱼干不一会儿就被它们吃个精光,可它们好像根本没吃过瘾,依旧一边舔着嘴巴,一边深情地望着我,不停地发出“喵喵喵”的叫声,好像在说:“还有么?还有么?”
“这可真是两只贪吃的猫呀!”看着它们吃得那么津津有味,吃完还舔着嘴巴的样子,我的肚子也开始咕咕叫了。
这是我第一次那么近距离观察猫和给猫喂食,看它们吃得那么开心,我的心里也乐开了花!