10月29日星期四天气多云
“大忙人”奶奶
钱宇洪
我的奶奶真是一个“大忙人”啊!无论春夏秋冬、刮风下雨,她都会出去干活。每次我们回乡下,只有在田头才能找到她。
每天早上天还没亮,奶奶就起来煮早饭。煮完早饭,她就到地里去干活了,一干就是几个小时。
中午,妈妈做好了饭,奶奶还没回来,到地里去喊她,她总是说:“还有一会儿就干完了,马上就回去吃饭。”
晚上,天都黑了,她才带着一身的疲惫从地里回来。
在我的印象中,奶奶每天都在忙碌,从来没有停息。正因为这样,我们才有吃不完的粮食。
这就是我的“大忙人”奶奶!