鲍奕诺
今天早晨,天蒙蒙亮,太阳就要升起。我姥姥早早起床了,姥姥穿好衣服就出去买菜了,买菜回来了,就去厨房做饭了。她把高粱米用水泡好放进锅里,又做了一道我爱吃的菜,就等开饭了。
姥姥把饭菜摆在桌上了,我一闻到早餐的香味儿,立刻起了床,飞快地跑去卫生间洗漱。然后跑到餐桌前,飞快地吃起了饭。
家人也一个个地来到餐桌前,我姥爷最后来的,他把自己的杯子放在桌上,又起身到厨房,倒了满满一杯的酒,姥姥看见我姥爷拿的酒杯里面有酒就生气了,说:“天天早、中、晚地喝酒,酒都要生气了。”我和妈妈感到不妙,就脚踩西瓜皮——溜之大吉。
今天早晨虽然发生了点儿小事儿,但不影响我的心情。