今天我一个人去菜市场买菜了。
夏天热得透不过气来,我一天都不想出门,呆在家里吹着空调凉凉的。可是今天早晨起床后,妈妈说:“家里没菜了,我现在忙的没时间出去买,咱们凑和着吃一顿早餐吧。”我说:“不行,什么都能凑和,唯独早餐不能凑和,你要是忙的话,那我出去买菜吧。”妈妈拧不过我,就答应让我去买菜,并嘱咐我路上注意安全。
我带着妈妈给的50元来到附近的市场。早晨的菜市场真热闹,有散步的老爷爷和老奶奶,还有很多买早餐的叔叔阿姨,买菜的人更是密密麻麻的挤满了整条街。
我来到了一个年轻利索的阿姨的卖菜铺,看见每种蔬菜都整整齐齐的摆放在货架上,我一眼就看到了顶花带刺嫩嫩的黄瓜,水汪汪的看上去特别新鲜,我就想买点回家让妈妈给我拌凉菜吃。
我又挑了一些胡萝卜、西红柿、黄瓜、青菜、蘑菇和鸡肉,我把这些菜递给阿姨,让她帮我称一下,阿姨仔细打量了我一下,说:“你这么小就一个人来买菜呀?真厉害!”阿姨麻利地把我的菜都称过后,说:“你的菜一共是36.2元,我再送你一点香菜吧。”我说:“谢谢阿姨!”我递给她50元,阿姨找了我13.8元。
我提着满满的收获回到家,妈妈一边高兴地接过我手上的肉和菜,一边笑咪咪的说:“儿子长大了,居然可以帮妈妈去市场买菜了,真是好孩子。”说完给了我一个大大地拥抱。
别看我小,其实我可以做很多事情,看到妈妈欣慰的笑容,我感到很自豪。