诗人们擅长遐想的天性,赋予了月亮一层又一层神秘光环,他们灵感每每来自月亮又显得那么地轻而易举,他们或登楼揽月、或泛舟邀月,饮酒赋诗,留下诸多脍炙人口的千古绝唱。毫无疑问,中秋的月儿在诗人笔下浪漫无尽,然而,这浪漫的背后也演绎了诸多的凡间俗事。
首先说说某种传说:相传泰山奶奶是老天爷的闺女,玉皇大帝的妹妹,她眉清目秀,心地慈善,她不爱天宫爱尘世,自从来到泰山后,她苦心照管着山下的百姓,使这里年年风调雨顺,五谷丰登,“泰安神州,十年九收”,人们编了歌谣歌颂她的功德,这件事传到老天爷那里,他老人家很高兴,决定在秋收时节——八月十五下凡来看闺女。
我们这里每逢端午和仲秋,都有去看出嫁的闺女
7高中写秋天的作文精品
我们极力推荐“高中写秋天的作文”这篇文章,它相当不错。作文不仅体现了作者的文化修养,更是思维和语言的完美结合,长时间的写作锻炼可以让我们发挥更多的创造力和创新性。能写出一篇高质量的作文是值得赞赏的。请务必观看下面的网页内容!