我盼望已久的中秋终于来临了,妈妈在阳台上放了一个小餐桌,餐桌上摆放着许多新鲜的水果,有提子、石榴、梨、苹果。当然,中间还放着不可缺少的月饼。
“哇,这么多好吃的,馋得我都快掉一桌子口水了。”弟弟虎视眈眈地看着一桌的饭菜和月饼,一只手已经搭到了其中一盘月饼的边上。
我怕弟弟把月饼吃完,稍微动了动脑筋,迅速打掉了弟弟的手说:“要想吃月饼就要背古诗,背出一句关于月亮的诗句,就可以吃一个月饼。”这是大家全票通过了我的提议,弟弟抓耳挠腮地说:“好啦好啦,我背,月亮像月饼。”
我扑哧一声笑了起来:“错,这不叫古诗。”
奶奶笑着说:“猴子捞月亮。“我摇摇头说:“错。这是
写作已经成为我们日常生活中不可或缺的一部分。通过写作,我们能够探索世界的奥秘,思考未来的方向,同时也创造了思考和反思的空间。一篇优秀的作文能够让读者产生共鸣,仿佛身临其境。现在,让我们一起来深入分析“写初中的作文”,从多个角度为您呈现全面的内容!