月皎皎照我床,星汉西流夜未央。
明月皎夜光,促织鸣东壁”,那样的夜晚也该在中秋前后吧。肯定不会是玉人和月折梅的冬夜,因为蛰声喧喧。月光分明很好,好得令人无法入睡。它转朱阁,低绮户,用一片清辉点缀人的无眠,厚厚的窗帘也无法阻止它的长驱直入。
月下漫步,脱口而出的往往都是前人的句子。左奔右突,兜一大圈子还是会落到某位先贤手中。仿佛他们在无声的抗议:这片月光是我的。再冥思苦想,还是落了陈窠。别去江边,屈原李白们在行吟。别去桥上,二十四桥明月夜和枫桥夜泊还不够吗?别去树下,月上柳梢头明月松间照疏影横斜暗
3秋思初中作文实用
写作文是我们中文学习的一个重要组成部分,写作能够帮助我们更好地思考问题和解决问题。趣祝福的编辑根据您的需求,已经整理了一篇关于“秋思初中作文”的文章。有兴趣的人可以立即查看!