学如逆水行舟,不进则退!"我终于明白了这句话的含义!
记得在以前我的成绩总是名列前茅,十分优秀,这也使我有了自满的心里,我本以为这样就够好了,在一次考试前放松了学习计划,可是排名下降了好几名,我没复习,把时间和精力都放在玩和看电视身上。我深为自己的这个过失感到惭愧,可看到卷子上那鲜红的大叉我的心情陷入了低谷。
怎么办,成绩这么差,怎么和家长交待!哎!我战胜了一切胆怯,如实交待了一切罪行,奶奶非但没有怪我只是温柔的安慰了我,顿时我更惭愧了,觉得对不起奶奶。
自从这件事以后,我制定了学习计划,也不贪恋电脑和手机,也不成天出去玩了,完成作业以后,复习前几课,预习后一课
不出我所料,我这次期末考试考了第一名。
学习会有困难和坎坷,但只要找到解决困难的方法,掌握自己对考试的信心与勇气,这些就足够了,你们觉得呢?没有困难的生活多无趣,没有战胜困难的喜悦,没有坎坷的生活多平凡,生活需要困难和坎坷。这样的生活才会婀娜多姿,绚丽多彩。学习也一样,只要努力就会有回报,自己要
跟着趣祝福编辑思考“那一刻我哭了作文”,或许能给您带来全新的灵感。写作使我们更加深入地理解语言和文字的神秘力量,像写作这样的技能训练可以激发我们的想象力。优秀的作文常常成为借鉴的典范。寻找对自己有帮助的内容并不难!
那一刻我哭了作文(篇1)
月光透过窗帘的缝隙照了进来,给地板撒上了一层朦胧而迷人的橙色。我抬头看了看钟表,已经九点多了,爸爸还没回来,我低下头,目光无意间看到了十岁成长礼的那张合照,我的目光停留在合照上,久久不能挪开,思绪飘向那片宁静的夜空
十岁成长礼那天,爸爸因为工作繁忙,没能陪我去参加,是妈妈陪我去的。但那天,使我感受最深的确实父亲这个词。
我和爸爸的关系很特别。我喜欢妈妈,奶奶,姥姥,姥爷,爷爷,唯独不喜欢爸爸,虽不喜欢,但也不讨厌他,我对爸爸的感觉,就像大街上的一个路人。说来也奇怪,有人会问我:那可是你亲爸爸呀!你对他怎么能是这种感觉呢?,我有时候,我也会感到奇怪,但心里却有着充足的理由。从我小时候,爸爸工作就很忙,一天到晚基本见不到他,有时候他早回来,我去找他玩,爸爸总会一边低头看着手机,一边对我说:你去找妈妈或奶奶玩吧,爸爸今天太累了。平时节假日,也总是妈妈和奶奶带着我出去玩,各种活动,总是缺少爸爸的身影,随着我一点点长大,我对爸爸的依赖越来越少,心中更多的是对他的埋怨,看着别的小朋友总有爸爸的陪伴,我从心底认为:爸爸不爱我。
久而久之,我对爸爸的态度非常不好,说话总带着气,爸爸却从不反驳,我也是这个家里唯一能管住爸爸的人。十岁成长礼的前一天,老师说了发言稿的要求,我回到家告诉了妈妈,妈妈把这个任务交给了爸爸,当晚上爸爸回来时,手里拿的已是一份写好的发言稿。我并不在意里面写了什么,只顾忙着自己的事。
直到十岁成长礼上,我才明白,爸爸的发言稿写了很多很多,一字一句都像在表达他对我的歉意,表达着他对我的爱和期盼,爸爸的话并不优美,可却深深的刻在了我的心上,字字句句都变成了我脸上划过的泪珠,我是一个很少哭的女孩,但这天却是我哭的最厉害的一次。后来的合照,我笑了,笑得非常开心,因为我知道了,爸爸他爱我。
九点一刻,门外传来了咚咚咚的敲门声,我跑去开门,门外站着爸爸,我上前用力的拥抱了一下他爸爸,你终于回来了!
那一刻我哭了作文(篇2)
夜幕四合,四周宁静无比,我趴在床上,蜷缩着,用棉被紧紧的裹住自己的身体,可心依旧那么寒冷。