——题记
海风撩起白色的纱裙,脚丫踩进细沙,远方夕阳徘徊在天边,牵着你的手,不愿松开。依偎坐在海边,看夕阳西下,最后一缕阳光缠绕指尖,再带着海的气息悄悄淡去,只剩一杯磨好的咖啡。看着海面上愈来愈浓的深蓝色天空,我松开你的手,在金色的沙滩上跳起华尔兹。脚尖在沙滩上写出“我爱你”,映着月光,望君看到。
海浪拍打着岩石,一步一步迈向梦的远方,当脚尖触及海水时,那一刹那,是痛还是醒悟?望着海的远方,漆黑的夜,却有漫天的繁星编织蓝图,梦想的雏形是这样的吗?我用了xx去寻找自己的梦想,而我也已经找到了——梦就在远方。
黎明的号角吹起,海平面上升起一轮红日,舰只收起船锚,勇敢的水手在甲板上挺立。白色的裙摆已被侵湿,是海水还是汗水?头发随风飞扬,笑容挂在脸颊,目光看向远方,心已追随启程。
初二:罗安棋
启程的汽笛即将吹响,面朝那知识的海洋,我迈向那希望的远方。