那天我后悔了作文
那天,我好后悔
在我记忆的银河中,有一件事令我非常的后悔。虽然我已经加以补救,可我还是忘不了那件事。
那天,下课的时候,我正在和别的同学玩游戏。这时,一位同学来问我老师课后布置的一道数学题。于是,我便走到他的座位上,慢慢的给他讲起了题目。“你可以设这个未知数为x,然后”可他却没有听懂,让我给他再讲一遍。于是我又耐心的给他讲了一遍。可是他这次竟然还是没听懂,我真不敢相信他的悟性竟然这么低!我失去了耐心,再一看表:天哪!还有3分钟就要上课了,我还要去和别人玩呢!于是我便把算式和答案草草的写在了他的本子上,对他说:“这是这道题的算式和答案,你自己去抄吧。如果以后有题目不会做,你就直接来找我,我就把答案告诉你。”说罢,我便一溜烟的跑去和同学玩去了。
哪知,说者无心,听者有意。以后他每次来问我题目时,我都把答案给了他。以后,他竟然每次家庭作业都乱写一通,到时就抄我的作业,学习成绩一落千丈。这是,我好后悔,后悔我当初只想着玩,后悔我当时对他说的那句话,要是我那天对他认真的讲题该多好啊!我后悔的把嘴唇都咬出了血,可还是缓解不了我心中的悲痛。
现在,我已经帮他改掉了这个毛病。可这件事却像警钟一样提醒着我,让我不再犯相同的错误。