是一条由美好的回忆铺成的路。
依稀记得在我很小很小的时候,我去过一趟我太姥姥的老家。那是一个小小的村子,但它却承载着我童年那份最纯朴与美好的回忆。
在村子中那条蜿蜒曲折的小路尽头,是一株古老的大槐树。这棵大槐树的身上满是经过了风吹日晒而留下的一条条疤痕,就像是上天为见证它经过了这么多风风雨雨而留下的烙印。小小的路,大大的树,很是有趣。它生生地伫立在那里,同时又多了几分严肃。最重要的还应属它那庞大的的树冠了吧。它大到几乎要承包了整片天空一样!但却并不显得突兀,反倒很是和谐。
那时正值春天,槐树开花了。我的太姥姥也就趁着这如梦似幻的季节带我去树下嬉戏和玩耍。雪白而小巧的花瓣和清幽且迷人的鲜花香,让任何一个观赏者都不住地啧啧称赞。这阵淡雅的香气似乎也迷住了春风。于是春风便载上了几缕,向四处传递,暗香便在小村的四处飘散开来。大槐树就像深深扎根在了我的心里一样,即使这么多年过去了,它的样子及它所散发出来的花香依然经常在我的眼前和鼻里浮现与飘过。我想我看它时,也就像看着我的太姥姥一样,心怀感激,敬爱有加。
后来,太姥姥去世了,我就再也没见过它了。